• ベストアンサー

もう会わないだろう人が連絡してきたら・・・

もう会わないはずの異性の人から食事の誘いがあれば、好意でもあるのかなと思いますか? 私はバイトで一緒だった女性を忘れられず、食事に誘おうとしているのですが・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • boako
回答No.5

私の女友達は彼氏もいるのに一度コンパで知り合っただけの「男の子に二年ぶりにメールをし遊んでいました。彼女いわく「男友達がほしかったから」だそうです^^;相手の男の子はかなり期待していたのでは??と思いますがすっかり今では男女の友情が築けているようです。なのでこうゆう場合もあるから誘うくらいではなかなか分からないかもしれません。色んな可能性を含みますね・・・「勧誘?」とか笑。 とりあえず誘ってみて良いと思いますよ!どう思うかは彼女の性格しだいなので^^;

その他の回答 (4)

noname#89061
noname#89061
回答No.4

私なら、多少好意があるのかな?程度に思い、会った 時の会話や態度で判断します。 私は、バイトで好意を持ってた人と、2ヶ月後に再会し、食事に行き、その後付き合う事になりましたよ。 頑張ってくださいね。

• ucok
回答No.3

>もう会わないはずの異性の人から食事の誘いがあれば、好意でもあるのかなと思いますか? そうとも限りません。 >私はバイトで一緒だった女性を忘れられず、食事に誘おうとしているのですが・・・ 思いというものは必ずバレるものですよ。恋愛に発展させたいなら、誘うべきでしょう。恋愛に発展するとまずい間柄なら、忘れられないうちは会わないほうがいいです。忘れられたら、それはそのとき。

• -Rebecca-
回答No.2

そりゃ思うでしょうね! 好意なかったらわざわざ 誘わないだろうなって私だったら 思います。

noname#123709
noname#123709
回答No.1

人にもよるかと思いますよ。 今回の場合ですと、バイトで一緒だった時の関係にもよるかと思います。 当時、相手があなたに好意を寄せていたのであれば問題ないと思いますが、 そうでない場合は迷惑がられると思いますよ。会わなくなってからの時間 にもよるでしょうし・・・。 ここに書かれているのがあなたの想いだけですので、それだけで判断すると おそらく迷惑でしょうね。 >好意でもあるのかなと思いますか? 相手があなたに対して全く興味が無い場合はそのように思っても結果は迷惑 です。 当時良く話をしていたとか、その当時から時々食事をしていたのなら「好意」 としてとってくれると思います。