• 締切済み

面接について

ある企業「A」の面接において、「企業Bの受験状況について教えてくれ」と言われ、私はつい「受けていません」と言ってしまいました。 本当は、受けています。しかも、学校推薦を出す旨も企業「B」に伝えています。実際はまだ正式に出していませんが。企業同士で採用関係に関する個人の情報交換というのは有るのでしょうか??

みんなの回答

• zorro
回答No.2

情報交換はありません。良い人材は他の企業には譲りません。

• hirumin
回答No.1

企業間で個人情報の受け渡しは無いとおもいますけど。 どうして企業Aが企業Bの事を知っているのでしょう? 提出した書類の中に誤って企業Bの名称や関連した事を書いていたなんてことは無いですよね?

0089
質問者

お礼

早速の返答ありがとうございます。 エントリーシートの他企業受験予定みたいな欄につい書いしまいました。面接中、かなり気にしていた感じがありまして。面接で嘘つくこと自体悪いのですが。A,B共に同業界同業種であり、甲乙付け難い行きたい会社なのです。つい先日学校に企業Bの推薦が来てまして思わず取ってしまいました。学校推薦が必ず受かるという保証はありません。企業Bの推薦を取って企業Aを受験しているということを知られると印象が悪くなるのではと思い、つい嘘を。小心者で困ります。。