• 締切済み

脊柱管狭窄症の病院(大分県)

知人が脊柱管狭窄症のため、入院しています。保存的治療を行っているのですが、もしかしたら手術が必要になるかもしれません。どなたか別府市または大分市でこの手術を多く手がけて、実績のある病院をご紹介頂けないでしょうか。

みんなの回答

noname#16698
noname#16698
回答No.1

脊柱管狭窄症というと、腰ですかね? ちょっと異なりますが、10年程前に腰椎椎間板ヘルニアで手術を受けたのですが、その時にいろいろと探したら最終的には腰の専門医というか、信頼出来るのは ・古国府の市ヶ谷整形外科 ・岩田町の大分整形外科 ・荷揚町の佐々木整形外科 ということでした。 私は結局市ヶ谷整形外科で手術してもらい、その後再発も一切ありません。 その辺を一度回ってみてはどうでしょうか?

mitsuc
質問者

お礼

情報ありがとうございました。首都圏であれば、いわゆる「名医」と呼ばれる方がたくさんいらっしゃるのですが、地方都市ではなかなかそのような方に関する情報を得るのは難しいですね。いただいた情報を参考にさせていただきます。

専門家に質問してみよう