• ベストアンサー

外国人は海栗(うに)を食しますか?

中国人や西欧人は海栗を食べますか? 中国人は何でも食すようですが、もしかして海栗だけは食べませんか・? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#182251
noname#182251
回答No.2

シチリア島でウニのスパゲッティを食べました。メニューにはSpaghettini al ricci di mare記載されていました。また市場で殻(トゲ)付きのまま売られているのも目撃。どちらも写真がありますが、こちらでは表示できないですね。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (1)

回答No.1

フランス人は食べます。 オイスターバーなどでも、牡蠣と一緒に殻ごと並べられていました。そこでは、殻からスプーンで食べました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 「うに(海栗)」は好きですか?

    「うに(海栗)」は好きですか?

  • 乾燥栗

    はじめまして!いま海外に在住しています。 日本食があまり手に入りません。栗が好きで乾燥栗(中国製)を手に入れたのですが、戻し方が今ひとつ判らないんです。誰か教えてください。

  • 栗の木 栗の実 イガグリ

    道端の栗の木のイガグリが沢山なっていますが、とても小さいです。また、緑色で直ぐには落ちそうにありません。天津甘栗が一個入っている程度の大きさです。木を見ると、幹も直径10cm程度と細いです。高さは6mくらい。  これは、まだ木が若いのでイガグリも小さいのか、イガグリが小さい種類の栗の木でしょうか。もしかしたら、中国栗。

  • ゆでてある栗をたくさんいただきました。 このゆで栗を使って栗ごはんって

    ゆでてある栗をたくさんいただきました。 このゆで栗を使って栗ごはんって出来ますか? どなたか知っている方よろしくお願いいたします。

  • 日本で伊勢海老・鮑・海栗が取れる場所

    日本で美味しい伊勢海老・鮑・海栗が取れる場所ってありませんか? もちろん法律に背反しない場所・船や特殊な機械を使わずに とれる場所でお願いします。

  • 栗米湯について

    中国料理の栗米湯の「湯」はスープですが、 「栗米」の意味を教えてください。

  • ああ!!おいしかった「 栗ご飯 」・でも「皮が硬くてどうしたら(痛)」

    ああ!!おいしかった「 栗ご飯 」・でも「皮が硬くてどうしたら(痛)」 皆さんこんにちは!! おいしい「栗」のシーズンですよね 僕も好きです 実際にご家庭で「 栗ご飯 」や「 栗を使った料理 」をされますよね どんな風に味付けをされてますか またどんな料理をしてますか また一番の難関・・そうです・・・「 皮むき 」です  硬くてとっても困ってます 皮むきをする道具も市販されています どうやったら「 天津甘栗 」のようになるのでしょうか? こころが海のようにひろ~~い・料理が好きなみなさん 教えていただけませんか よろしくお願いします(*^_^*)

  • ポップコーン様の栗とは?

    中国にいる妹が,現地の方から「“ポップコーンの様な栗”というものがあり,それを製造する機械が日本にあるので調べて欲しい」と頼まれたそうです. いったい,この“ポップコーンの様な栗”とはいったいどのような物なのか,さっぱり分かりません. 妹いわく,「栗の皮がむけて,実が大きくなる」ものだそうです. これは何と言う物なのか,またそれを製造する機械が存在するのか,あるとしたらその入手方法や価格は?とにかく疑問ばかりです.教えて下さい.おねがいします.

  • 栗をむいたら白いのですがカビでしょうか

    近くの栗の木で栗を拾いました。割と小ぶりです。苦労して栗を剥いているのですが、どの栗も黄色くなく、白いのです。周囲だけ白いものもあります。 以前もらった栗(大ぶり)はどれも剥くと黄色いいかにも栗の色がしていました。 やはり、白いのはカビか何かでしょうか?

  • 白い栗

    まだ木から落ちてない栗をとってしまいました(^^;) トゲトゲを剥がしたら白い栗でした。 この白い栗は食べれるのでしょうか? また白い栗が食べれるとしたら美味しいのでしょうか? 詳しい方アドバイスお願いします!