- 締切済み
引越しのタイミング
現在、引越しを考えています。 即入居可の物件だと、契約して2週間後ぐらいには賃料が発生してしまいますよね。 皆さん物件を探すときには多少の引越しの準備をしてから不動産屋に行くんですか? 粗大ゴミは捨てておくとか使わないものは荷造りしておくとか引越し屋の選定とか・・・ 社会人だと土日しか準備にあてられないしいろいろ手続きとか考えると 契約してすぐには引っ越せないし、みんなどうしてるんだろう?と思いまして。。。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#20165
回答No.2
例外的かもしれませんが… インターネットで、我が家の条件にぴったりの物件を見つけたのが12月でした。 ダメもとで、とても気に入ったが3月末入居希望と伝えたら、不動産屋(有名な大手)が大家さんに掛け合ってくれてOKでした。12月中に内見、申し込みをし、今月上旬に契約し費用を払いました。 同時期に、他の不動産屋(地元のお店)でも気に入った物件がありましたが、そちらは待てないと言われそれっきりでした。ちなみにその物件は今もまだ空いているようですが。 柔軟に対応してくれるところもあります。
- m_inoue
- ベストアンサー率32% (1654/5015)
回答No.1
大家してます 通常は半月後までが多いですね 仲介業者に相談してみて下さい、 1ヶ月位まででしたら対応してくれる事も有ります
お礼
3ヶ月も待ってくれるなんてすごいですね! 今の時期は難しそうですが・・・