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フッ素樹脂加工のフライパン
フッ素樹脂加工のフライパンを使おうと思っているのですが、体に悪いということを聞きました。 アルミのフライパンも危険だと聞きました。 チタン配合というのもありますよね いったい安全なのはどれなんでしょうか。
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安全なのは鉄です。体にいいですよ。特に女性で貧血気味の人は、鉄のフライパンや、鉄瓶、鉄の鍋をお勧めします。 アルミに比べ温まりにくいですが、美味しい料理ができます。 アルミのような熱伝導をもとめるなら、アルミの表面にステンレスを使っている鍋がいろいろ出ています。 アメリカではアルツハイマーの原因がアルミであるとして、アルミが使われなくなりました。それで、ステンレスでコーティングした鍋が流行ったのです。 フライパンは鉄に限りますよ。
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- NannoFlower
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回答No.1
フッ素 高温になるまで加熱すると有害なガスが出ます。 油から煙が上がるくらい加熱するのはやめたほうがいいでしょう。 それ以下の低温では非常に安定した物質で食べてもそのまま排出されます。 アルミ アルミを大量に摂取すると害があるなどと言われましたが、調理器具からでるアルミ成分は食品に元から含まれるアルミ成分よりも少ないです。 チタン 特に害があるという話は聞きません。 心配なら老舗の洋食屋さんが使っているような厚手の鉄のフライパンがいいんじゃないですかね。 中華鍋などはガンガン熱してお玉で煽って使うので、鉄が一番です。