- ベストアンサー
(特に女性の方に質問)どう付き合っていけば…
10代後半の男です。 私には仲の良い女友達がいます。 その彼女(女友達)に最近、彼氏ができました。 今まではよくメールや電話をしたりしていました。たまにですが、遊びに 行ったりもしていました。 ですが、彼氏ができた今、私は彼女と どのように付き合って(接して)いけば良いのでしょうか? 彼女はメールとか今まで通りしてくれてもいいと言うので、 回数は減らしましたが、2週間に1~2回程度やり取りをしています。 さすがに彼氏がいるので遊ぶというのは控えていますが、実際、やはり 誘うというのはまずいのでしょうか? 女性の方、彼氏もちだけど仲の良い友達から誘われたらどう思いますか? どうかアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
優しい方ですね。 誘うのは皆さんも言われていますが、大丈夫だと思いますよ。 まずいと思えば彼女の方からお断りがあると思います。 ただ、2人きりで遊ぶのは、彼女と彼女の彼氏のために避けた方がいいかもしれませんね。
その他の回答 (5)
その彼女の彼氏も交えて、遊んではどうでしょうか? 私が、彼女の立場で、あなたに遊びを誘われたら、結果的に2人きりになったというのはアリですが、まず最初に彼氏も誘うと思います。 変な風に怪しまれたくないので。 そんな風に、みんなで遊ぶオープンな関係になれるといいですね。 (あなたは、彼女のことを友達と思ってる場合です。異性として好きなら、控えるべきかもしれません)
- mogamogamoga
- ベストアンサー率19% (40/206)
遊ぼうって誘われることは単純に嬉しいですよ。彼氏ができたからってヘタに気を遣われるより今までどおり接してくれるのは嬉しいですね。男か女かの違いだけで、友達なんですから。 しかし彼氏の方がどう思うか、これが肝心です。ですから、遊びに誘う前に、友達から彼氏の方に一度聞いてもらったほうがいいのではないでしょうか。「異性の友達と遊びに行くことをどう思う?」って。 それで彼氏が嫌がったら、誘うのを自粛しましょう。自分が原因で友達が彼氏とケンカして傷つくのはいやでしょ? 決して嘘をつかないように。彼氏にあなたが疑われたりうらまれたりすることもありますからね。
彼氏さん公認なら、いいと思いますよ。 まぁそれでも彼氏さん側から見ると、2人きりで・・・はあまりいい気持ちはしないでしょうから、仲間内皆でどこかへ行くとか。 もしくは、彼氏さんも含めて友達になっちゃうとか。 こちら(彼女)としては、友達からの誘いはうれしいですし、今まであった事がぱったり無くなるのはさびしいですね。 ただ、誘われる事自体はとてもうれしいですが、行くかどうかまではひとそれぞれの考え方にもよると思います。 例えばですが、 ・彼氏に気を使って行かない。 ・彼氏が嫌がるから行かない。 ・嫌がってるけど彼氏に内緒で行く。 ・彼が了承してるから全く気にする事もない。 誘うのはいいですが、行くか行かないかは彼女しだいかなぁと思います。 彼氏に隠れてこっそり・・・っていうのは、やめておくほうがいいかなぁと思います。
- appletea11
- ベストアンサー率36% (7/19)
別に誘っても良いと思うんですが、 彼氏さんの事を考えると誘うべきではないでしょうね。 その彼女の価値観にもよると思うので、 本人に直接聞くのがいちばんだとは思うんですけど… 例えば、遊びに誘ってみてダメだったらしょうがないし、 OKだったら「彼氏何も言わないの??」って聞いてみるとか。 私は、彼氏も公認してる仲のいい男友達とは 普通に遊んだりメールもします。 やましい気持ちも何もないし、 彼氏もそれをわかってて、 その子の事も良く知ってるので 何も言われた事はないです。
- sponge-bob
- ベストアンサー率13% (39/287)
私は、彼氏がいても、異性の友達と遊びに行くことはあります。 彼氏は彼氏、友達は友達。 ただ、彼が嫌だといったら嘘をついたりしてまで異性の友達と遊ぶことはしません。 なので、遊びに誘ってみるのはいいんじゃないでしょうか? それでYES、NOは彼女が決めることですから。