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魚の下味

比較的あっさりしたお魚のムニエルを作るのですが、 もっと下味をしっかりつけたほうがよい、と家人からの リクエスト。 でも、下味をしっかりつける、って、どうするのでしょうか? お塩をしっかりまぶすのでしょうか? 厚めの切り身の場合、中まで味をしみこませた上でムニエルにするには、どうするのでしょう・・・ ベテランの方、教えてください。 というか、基本かも。

質問者が選んだベストアンサー

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回答No.2

普通の塩コショウで下味をつけてますか? あまり塩味をきつくしても、お魚の味が消えてしまいそうだし、塩分も気になりますよね。 でも生臭さがきになる・・・て言うなら、ハーブ塩なんかを使ってみてはどうでしょうか?

soranokanatani
質問者

お礼

さっそくありがとうございます。 ハーブ塩というアイデア、いいですね! 次の機会に試してみます。

その他の回答 (2)

  • pekomama43
  • ベストアンサー率36% (883/2393)
回答No.3

お嫌いでなければ、にんにくのすりおろしは如何でしょうか? 他には、塩コショウは普通にして、小麦粉にカレー粉を混ぜたり、パセリを混ぜたり、もちろんそれらの合わせワザもありです。

soranokanatani
質問者

お礼

なるほど~。いろんな工夫があるものですね。 なんだか楽しくなってきました。 全部試してみたいです。みなさま、ほんとうにお知恵を 分けてくださってありがとうございました。

noname#16325
noname#16325
回答No.1

>比較的あっさりしたお魚のムニエル 何の魚でしょう?どうして一番大事なところを隠すのかな たぶんタラのことだと思いますが >下味をしっかりつけたほうがよい というのは塩をして臭みを抜くことです 塩をしっかり振りかけ網のうえで15分程度放置してください

soranokanatani
質問者

お礼

えっと、何回か言われたので、確か、マスとタラ、だったでしょうか。 さっそくご回答ありがとうございます。 塩をふって少し放置はしたのですが、 そんなにたくさんお塩はふってないかもしれません。 次はおいしくできるように、がんばります。

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