• 締切済み

男心って…

男性の方は1度でも気になった女性がいたら、その人のことをすぐに忘れられるものなのでしょうか?人によって違うかもしれませんが教えてください!!

みんなの回答

• tiap
回答No.6

一生のうちで気になる異性は少ないです。15人くらい。 気になった、少し話した女性はすべて覚えています。

• JIMUYAsan
回答No.5

こんばんは!! 人によるとおもいますが、男性って一般的には好きになった女性のことは忘れないっていいますよ。 私(男です)も、どちらかというと覚えてるほうですね。 ケンカ別れした相手でも、覚えてるくらい記憶力いいです。(自分でいうなって)

• sukeken
回答No.4

こんにちは。 momo1109さんの事を気にしていて欲しい男の人の事を考えているんでしょうか? すでに結婚して数年経っていますので、あまり参考にはならないと思いますけど…。 どの程度の関係なのかでまた違うのでしょうけど、基本的にはいつまでも気にしていると思います。しかし、気にしている事を気づかれるのはイヤですから、知らん顔したり何でもないような顔をする事は日常茶飯事ですね。 かなりずれますが、私(30代後半♂)も、先日バレーの練習の時、アタックを打った後の着地の際、おもいっきり足を踏んでしまってそれこそ気になっている女性がいます。恋愛とは違うと思いますけど…。 いろんな意味で、気にするはずです。 でわ!

• TFSQ
回答No.3

どういう気になり方かにもよりますが・・・ 道を歩いていて「きれいな女の人だなぁ・・・」っていうのはすぐに忘れてしまうほうが多いでしょう。 付き合っていた人のことはまず忘れません。 しばらく片思いだった・・・という人のことも結構覚えています。 その人との思い出だとかは女の人よりも男のほうが覚えてると思いますよ。 ただ、覚えているのは次の恋愛で同じ過ちを繰り返さないためにも必要なことではないかと。 そんな記憶の積み重ねが人を良い意味で人を大人にしていくのではないかと思いますけど。 いいじゃないですか。あんまりこだわらなくて。

• rinousagi2
回答No.2

おっしゃるとおり人それぞれですなー。 1、気になるなー気になるけど俺の事好きかわからんしなー 2、気になるなーでも俺には高嶺の花だなーやめよう。 3、気になるからアタック!全力投球!! くらいじゃないですかね。

回答No.1

僕は、気になった女性を すぐに忘れる事は出来ないです。 ただ、別の人が気になるというか 基本的に、いろんな人を気にしてます。^^; 文字通り、気が多いという所でしょうか。 いい悪い、置いておいて 男ってこういうものだと思います。