- 締切済み
男心がわかりません・・・
今まで普通に仲良く、冗談を言い合ったり、くだらない事で言い合いしたり、時にまわりに冷やかされたりしながらも仲良くしていた同僚の男性が、急に冷たくなりました。。。 今気になっている人です。 色々タイミングが合わず、久しぶりに先週飲み会で会話したら、女性で私にだけ素っ気なく、いつもの軽いノリもなく、ほぼ真顔での応対。 しまいには、公認の彼氏持ちの子に目の前でベタベタ・・・。 私を誉める男性社員に、私のことを、恋愛下手だとか、自分とは気が合わないと、真顔で言いました。 以前なら、付き合っちゃう?と彼女がいるにも関わらず言ってきました。 彼は男女や上下関係をあまり気にすることなく、ノリ良く話し掛けるタイプです。 私は慎重に、猛アピールをしてるわけでもなく、ただ仲の良い同僚として接しています。 彼は今彼女は居ないようです。 彼は私を避けているのでしょうか? 嫌いになったのでしょうか? 悪いことをした記憶はないですが・・・(涙) 好きな人にはガンガン押すタイプと自分で言っています・・・ 男性、女性幅広い方の意見をください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- DANA0358
- ベストアンサー率27% (55/199)
人を好きになるにしても、嫌いになるにしても、何にしても。 人に対して態度や気持ちが変わる時、そこには必ず! 何か:出来事 があるはず・・と思うのですが。 自分の態度や気持ちが変わる時に置き換えてみても、 そうではないですか? よって。 質問者さんには「悪いことした記憶がない」とのことですが、 悪い・悪くないはさておき 彼の態度が変わったその前に、 何か!出来事があると思うのですが。 どうでしょうか。 >私を誉める男性社員に、私のことを、恋愛下手だとか、 自分とは気が合わないと、真顔で言いました。 あくまで予測ですけれど。 これまで質問者さんと仲良くしてきた中で 彼なりにアピールをしていた。でも質問者さんは それに気付かなかった。 で、ちょっぴりいじけている・・ みたいな印象を受けるました。
- renga-ya
- ベストアンサー率100% (3/3)
メンズの一人の意見として、お聞きください。 恋愛ですね・・・ 恋愛=悩みだと思いますよ。 男性にも色々なタイプがいて、男気の強い人・自分の意見のはっきり言わない人・すぐに勘ぐる人・男友達が多い人・女友達が多い人等 上記は普通の人たちだと思いますが、その男性はギャンブルをされますか? 私は数十人の従業員全て10代~30代の恋愛話とかの相談などを受けるのですが、男の裏話も結構エグいですからねー・・・ 数年付き合っていて女の前、親の前では結婚前提ですが、男同士の会話では全くその気は無いとかって言う男は沢山いてます。 私の感じた所はその様な男性は大概ギャンブル等をしていますね・・・ギャンブルって儲かった時は気分が良く素直な気持ちににもなれますし、調子の良い事も結構言ってます。 逆に損した時は顔に出て、人の意見に反発したり嫌味ばかり言ってます。 結果、その男性がもしギャンブル(パチンコ含む)等されているようでしたら、何も悩む必要はないと思います。 あなたの方から即引いた方が、正解だと思いますよ。。 そうでなければ、全く脈がないわけではないと思います。 例え冗談でも付き合っちゃおうかなとかって話もあったくらいなので、、、まんざらでもないのでしょうねー 一つお聞きします・・・二人は体の関係はないのですか? 私が、思うには男性はそこそこ器用な感じがしますね・・器用な男性って無理をしなくても彼女をつくりたいなと思えばいつでもできるので、、あまり努力をしないかと思います。タイミングや直感で付き合ってから徐々に大切にしてくれるパターンが多いかと・・・ですが、あまり努力はしないですねー 付き合うまでも時間をかけるのも嫌いだし、性行為もあまりじらされるのも嫌いですね。 何かのきっかけで、ホテルに行きそれから付き合うパターンもありかと思いますが、それこそギャンブルですかね▲▲ だけど、男性はそれを待っていて、あまりにもその様な感じににならないので、呆れて段々嫌いではないけど、あなたに興味を失ってると思います。 逆にあなたは恋愛には不器用な感じみたいなので、全く自分とは逆の男性にひかれると思います。 あなたは不器用なので一生懸命頑張ってやっと掴んだ恋だから必ず大事にすると思います。 しかし男性の方は器用なので頑張らなくても直ぐに彼女は出来ると思うので、どうしても飽き性になりがちですが、、、そこの大事な部分をしっかりと掴んでいれば必ず幸せになれると思いますよ・・・ 作戦でも戦略でも何でも構わないと思いますよーあなたがその男性の人を好きで手に入れたいなら、今のままの感じのあなたでは難しいような気がします・・・普段と違う感じを少しだけでもだして行きましょうーそうしたら相手も気になるはずですし・・・変わりすぎは× × 本当の自分を出すのは付き合ってからでも良いのでは・・・・ 大丈夫、頑張って下さい。
私の周りの男性で本気の女性に ガンガン行く人って見たことないです。 強気で行く場合でも少なくとも見込みがあるときです。 本気で好きかどうかはともかく 意識している女性に対して無表情な人いますよ。 傍目で見ていると恐いぐらいです。 他の男性社員に対してはけん制ですかね? 「自分と気が合わない」の件は意味不明ですが。 仲の良い同僚の姿勢しか見せていないと 相手にとっては分かりにくいかもしれないです。 笑顔であいさつくらいはしてみてもいいでしょうし (社会人ですから~お互いに) 他の同僚から理由を聞いてもらえそうですか?