- ベストアンサー
ボンネットの交換後の状態
先日レガシィのボンネットを新品交換しました。 ボンネットだけピカピカの状態を想像していましたが、 実際は磨き傷ががあり、ホントに新品交換か?と思いました。 営業に聞くと「未塗装のものに塗装してクリアー塗料を 吹き付けた後コンパウンドかけるためこうなります。」 なーんか納得出来ないのですが、どうなのでしょう? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
未塗装のものに塗装するのは、ホントです。 技術レベルのもんだいです 塗色が分からないのですが 濃色であれば、磨き傷は目立ちます もう一度磨いてもらっては、、 (そこの工場でレベルの高い人に)
その他の回答 (1)
- inaken11
- ベストアンサー率16% (1013/6245)
回答No.1
新品か中古かは、ボンネットを開けて、裏に這っている骨の内側を見れば分かります。 汚れていたら中古、きれいだったら新品。 どんな磨き傷か知りませんが、太陽光線でギラギラするやつは、ワックスをかけるとある程度消えます。
質問者
お礼
ディーラーで新品交換だったので信じてましたが。 明日確認してみます。 ありがとうございました。
お礼
色は白です。 昨日雨降ったのでちょっと埃が乗っていましたが、 磨き傷がすぐわかりました。 自分で磨いたほうがうまいんですけど。。。 明日、連絡してみます。 ありがとうございました。