- ベストアンサー
スクーターの点火
ライブDioに乗っています。バッテリーが切れてしまったのですが、切れていてもキックからエンジンをかけることはできるものですか? エンジン載せ換えをしたところ、かからなくなってしまい、しまいにはバッテリーが死にまして、プラグに火花がちっていません。 とりあえず、バッテリー切れでもエンジンはかかるのか、プラグに火花はちるのもなのか、お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
バッテリー切れでもエンジンはかかります。 ただし、(切れた)バッテリーを繋いでおかないとだめです。
その他の回答 (2)
- ozmoremtx50
- ベストアンサー率41% (28/68)
回答No.3
キックで、かけることは可能だと思います。 エンジンはかかり、ライトは着くが ホーン・ウィンカーが動かない状態になります。 しばらくすると、エンジン可動によりバッテリーが 充電されて・・・・ モトクロス乗っているけど、よくバッテリーが死にますが、毎度毎度こんなかんじです。
- poponponpo
- ベストアンサー率29% (965/3218)
回答No.2
エンジンの載せ換え後すぐにバッテリーが死んだのなら、ジェネレーター(発電機)の故障か配線の不良が原因ではないでしょうか? 配線が正しく、ジェネレーターが壊れていなければバッテリーが無くてもエンジンはかかります。
お礼
まとめてお礼申し上げます。皆様ありがとうございました。