- ベストアンサー
ニ-グリップで太もも筋肉痛?
日帰りツーリングして帰ってくると、太ももが軽い筋肉痛になります。 もともとあまり運動してなかったので、ただの運動不足と言われればそうなのかもしれませんが、ニ-グリップのせいで太ももが筋肉痛になるってありますか? 力入れ過ぎなのでしょうか?もしくは何か乗り方に問題があるのでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
日帰りツーリングして帰ってくると、太ももが軽い筋肉痛になります。 もともとあまり運動してなかったので、ただの運動不足と言われればそうなのかもしれませんが、ニ-グリップのせいで太ももが筋肉痛になるってありますか? 力入れ過ぎなのでしょうか?もしくは何か乗り方に問題があるのでしょうか。
お礼
教習所に通っていた頃は乗っても一日3時間ぐらいだったので、筋肉痛とまではいかなかったです^^;街乗り程度でも、なったことはありませんでした。 そんなものなのですね。友達に「それはおかしい。力入れすぎ」と言われたもので不安になっていました・・。 ご回答ありがとうございました。