• ベストアンサー

中学2年生の恋愛

僕は中学2年生の男子なんですが、最近になってやっと?恋をしてきました。 もうすぐ3年生で受験も大変になりそうなので、恋はしないでおこうと思っているのですがどうでしょうか。 後、恋をしているとやはり勉強に集中できないのでいっそのこと告白してフラれるか、いけるのかはっきりさせたいと思ってるのですが、勇気がでずのままです。 人生厳しいです。いろんな人にも相談してみましたがやはり 最終的には自分の判断になってしまい、勇気のでない自分にはどうにもしようがありません。 。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#20412
noname#20412
回答No.1

>もうすぐ3年生で受験も大変になりそうなので、恋はしないでおこうと思っているのですがどうでしょうか。  いや、受験と恋は別個の問題なのでそれはそれでいいんでは?(^^)  あと仮に告白して結果がどうであれ、高校に行くと高校での出会いがたくさんあるから頑張ってください。  因みに私は住んでいる所から自転車→電車→徒歩30分と片道通学時間が1時間ちょっとの高校に通学していました(もうかれこれ卒業して11年になるんだが)が、降りる駅の周辺は女子高ばかりで女の子が駅にいっぱいいて大変な思いで通勤していました。また学校に行っても女の子はいますので出会いは多すぎて苦労しました。(今は少子化の影響で女子高はほとんどなくなり共学になった高校が増えました)

tonimii
質問者

お礼

そうなんですか! 恋と受験は両立?できるんですか、、、ちょっと気が楽になりました ありがとうございます(´ー`)

その他の回答 (1)

回答No.2

貴方より、一個上の先輩より忠告です。 受験だからと言って恋いをしてはいけないわけではありません。 逆に、その人のことばかり想ってしまって、勉強に手がつけられない状況にならなければいいだけの話です。 僕は3年好きな人のまま、現在進行形で片思いです^^; もし、恋が邪魔な存在(手をつけられない)のなら、 いっそのこと告白するのがよいと思います。 タイミングが重要ですので、そこのところはよく考えてください。 人は、してしまった後悔よりも、しなかった後悔のほうが大きい。。。。 ドコかの教授の論文です。