• ベストアンサー

自分がいや…

始めまして★私は今22歳で、高校3年の時から付き合っている彼氏がいます★付き合ったのは今の彼氏が2人目ですが、ちゃんと付き合う。ってゆーのでは、今の彼氏が始めてです☆その間、彼氏が冷たくなった時期があり(思い込みかも知れません)、彼氏の相談をしていた人と浮気をしてしまい、一回別れたんですけど、またよりを戻して今にいたります… 私…惚れやすいのです…。一回浮気をしてしまって、すごく反省したのでもう絶対浮気はしません。でも私、優しい男の人や、自分に好意を持ってくれる人などがあらわれると、なぜか胸がドキドキしてしまい、ちょっと変な言葉ですが、期待みたいなのもしてしまいます… それで、こんな気持ちなら彼氏と別れた方がいいのでは?と思い、友達に相談したんですけど、新しい人に出会ったり、環境の変化とかでそうなってるだけだから、はやまらないで…と言われました。実際、私も本当は、彼氏と別れたくありません。でも、すごく言葉がおかしいんですが、少し遊びたいのです…悪い意味ではなく… 言い訳になるのですが、私はちゃんと付き合ったのが今の彼氏が始めてなので、ほとんど彼氏しかしりません…もう少し、周りの子達のように、色んな人を見てみたい…と思うのです。 こんな気持ちのまま付き合うのなら、別れた方がいいと思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yunnppi
回答No.3

あたしも一人の人としか付き合ったことありません。 今年で6年目です。 なので、質問者さんの気持ち、よーーーーーくわかりますし、 そういうふうに思うことは、質問者さんだけではありません。 同じ境遇の人は、少なからず共感できるはずですよ♪ そこであたしはこう考えています。 浮気はダメだけど、遊ぶ分にはいいのではないか!!と(笑) あたしは友達に誘われれば男性参加の飲み会にも行っています。(あたしに男友達はいません) そこで特に「彼氏がいる」とは言わないし聞かれもしないので、プチシングル気分を味わっています。 もし個人的にご飯に誘われれば、彼がいることを正直に言い一回断りますが、 安心と判断できた男性となら二人でご飯に行ったこともあります。 でも体の関係にはなったことがありませんし、自分で壁を作っているので口説かれもしません(^^;) あたしはこれで満足しています。 他の男性がどういう人か観察できるし、「やっぱ彼氏が一番だな」とも思えるし。 無理に抑制すると、「他にもっといい人がいるんじゃ・・・」と自分をセーブできなくなるのではないかと思います。 実際、こういう飲み会に参加するようになってから、他の男性への欲求がなくなってきたようにも感じます。 もし万が一、他の人に惚れてしまったら・・・その時は彼以上の魅力がその人にあった、ということではないでしょうか? ちなみに、飲み会などの話は彼氏には報告していません(笑) 惚れやすい人が4年も付き合っていないですよ☆ そんなマジメにならず、過ごしてみてください!

annkorobabybo
質問者

お礼

お返事おそくなってごめんなさい。 yunnppiさんの文、とても気持ちが楽になりました。ので、もうふっきって、男の人と二人で遊びました。でも、夜を断って帰ったら、なんかきまづくなっちゃって… しかも、わたし、その人のことちょっと気になってて… やばい展開です。彼氏のがやっぱいーやと思えんかった自分が…これからどうしよ…

その他の回答 (3)

• star81
回答No.4

>もう少し、周りの子達のように、色んな人を見てみたい…と思うのです。 そのような気持ちがあるのは普通です。彼氏以外にも男性はいっぱいいるのですからね。要はいろいろな男性と接したい・どんな人がいるのか知りたいということですよね?浮気とかではなく・・・。 それでしたら、男友達と飲みに行くとかドライブなどで遊びに行くとかすればいいのでは。一対一ではなく質問者様も女友達と一緒に、彼氏と彼氏の男友達とです。 つまりグループでつきあうことですね。彼氏を含めれば余計な嫉妬心とか入らないでしょうし、他の男性の性格などがわかっていいと思います。 彼氏とはもちろん一対一でしょうけれど、もうちょっと幅を広げて男性を知るという意味で、幅広く友達づきあいをしてみてはいかがでしょうか。

質問者

お礼

お返事あそくなりごめんあさい。 男友達と遊んでみましたが、少し深みにはまってしまったみたいです… げきちん…

• 0451aaya
回答No.2

こんにちわ 私は二十歳の大学生です。 私も質問者さんとまったくおんなじ経験をしました。 彼は放任主義…というか、放し飼い?状態でした。私自身、寂しがり屋で相手をしてくれないと寂しくて仕方がありませんでした。相談していた相手と浮気まがいな事もしています。今は、それが原因で別れたままですが、今度話し合おうということになっています。 私も彼が初めての人で、彼しか知りません。「もっと他にも見てみたら?」といわれて別れましたが、別れた途端、今までやさしくていいと思っていた人に関心がなくなりました。一人しか知らないからと言われますが、私には彼が一番なのです。私の場合になりますが、付き合っているから周りがよく見えることもあると思うんです。 人間は欲張りな生き物ですから、自分が持っていないものをほしがります。今、一番大事なものが手に入っていてもです。 私は気づくのが遅すぎました。 一度しかない人生、遊ぶのも大切だと思います。たくさんの人といろんな経験をするほうがいいのかもしれません。しかし、一人の人からだって学ぶことは多いと思います。 私は、周りに目を取られてばかりで、一番大事にしなきゃいけないものを失いました。だから、よく考えてみてください。 一度よりが戻っているなら、なおさらだと思います。 今の彼と もっと幸せになる方法を探してみてください^^

回答No.1

いや、別にいいでしょう。遊びであるなら。 ただし、何が何でも彼氏にばれないようにしてください。問い詰められても、絶対に否定してください。 ただ、浮気を繰り返していくとだんだん彼氏に罪悪感を感じるようになってきます。そしたらそこで打ち止めにしてください。また、彼氏がいるのに遊びで付き合おうとする人はろくな人がいません。もし、今の彼氏と別れて浮気相手とつきあうことになってしまっても、そういうことがある以上うまくいきません。 そのことをふまえて十分に遊んでください。 できることならば、体の関係は持たないで下さい。こじれます。

質問者

お礼

お返事遅くなりごめんなさい。 気になる人と、二人で遊んじゃいました。でも、夜はちゃんと断って帰ってきました。でも、それからすんごいきまづくなっちまいました… ありがとです。