- ベストアンサー
派遣会社について
短期のバイトがなかなかみつからないので、派遣会社にいくつか登録してすることにしたのですが・・・。 派遣会社のことがほとんどわかりません。ぼくは週4日くらい自分にあったバイトをやりたいと思っているのですが、やはりいくつかの派遣会社に登録しておいたほうがいいのでしょうか?経験者のかた、詳しいかた教えてください。 また僕は香川県なのですがどこの派遣会社が信頼できるのでしょうか?履歴書かいて登録しにいき説明会を受けてという、無駄な時間使うのが嫌なのでお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
いくつかの派遣会社に登録したほうがよいです。 その中から自分にあった仕事をすればよいとおもいます。 ひとつの派遣会社だけだと「自分にあったバイト」はなかなか紹介されません。 派遣会社に「就職」するのではなく「登録」するのだから、 別に仕事を紹介されて、自分に合わなければ断ってもかまいません。 同じ派遣会社からまた別の仕事を紹介するされることもあります。 派遣会社も自分のところだけしか登録しているとは思っていないですよ。 登録してから何ヶ月もたってからはじめて仕事をすることもありましたし、1日だけ仕事をしたこともあります。 あと考え方としては、派遣会社にとりあえず登録するよりかは、 派遣の求人サイトで仕事をさがして、やりたい仕事があったら、その仕事を紹介してくれる派遣会社に登録しにいけば、無駄な時間を使うこともないのでは。
その他の回答 (1)
- p4_yoshie
- ベストアンサー率35% (72/203)
まず、同時に何カ所も登録することは避けた方が良いと思います。 といいますのは、もし、同時に仕事の依頼が来た場合、どちらかをお断りしなければならなくなります。 それは、派遣会社の期待を裏切ることになりますし、あなた自身の信頼を失うことになります。 それから、履歴書を書いて説明会を受けに行く時間が無駄だという考え方のようですが、自分の目で信頼できる派遣会社を見極めるのも、今後のあなたにとって良い経験になると思います。 わたしは、香川県の派遣会社については詳しくはないのですが、仮にここの派遣会社が良い。ということを知っていたとしても、この場で具体的な会社名は出せません(それがこのサイトのルールだと思います。)。 長々書き込みました。 ぜひ、ご自身で納得した上で、派遣登録をしてください。
お礼
ありがとうございました。 がんばって探してみようかと思います。長々どうもです。
お礼
なるほどーありがとうございました。 他のスレみましたが、何個か登録している人もけっこういますね。 電話できいてあっていると仕事があるところをいくつか登録することにします。