• ベストアンサー

派遣会社からの連絡が来ない!

先日アデコの登録会に行ってきまして、12月25日からの短期バイトを登録しました。詳細はおって連絡するとのことでしたが、明日からなのに電話がかかってきません。カスタマーセンター等は、全て休日のためにお休みでした…。 時間・詳しい場所等何も分からないのに、どうすればよいのでしょうか?不採用となった場合(不採用があるとは全く通知されていません)も、何の連絡もしないものなのでしょうか? 派遣会社に登録したのは初めてなので、どなたか経験のある方のお返事をお待ちしております。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#145046
noname#145046
回答No.1

一般的には派遣の場合には、派遣会社に登録する→ご質問者様のスキル(能力)にあった派遣先を紹介する→派遣先側の担当者との面接→派遣先側の面接合格→派遣元から給与などの労働条件の提示→就労開始という順になります。 よって、ご質問内容から推測すると、1番目の段階だと思います。 つまり大変失礼ながら派遣会社は今回の短期バイトを行うには、ご質問者様はスキル(能力)不足と判断されたと思います。

ki-man
質問者

補足

ありがとうございます! ただ、派遣先はもう紹介されているのですが・・・。店名と日にちは教えていただいて、時間だけ後から連絡とのことだったのです。