• ベストアンサー

交通費について

今度ある会社に出向が決まりました。交通費は派遣先の会社からでることになっています。車通勤、電車通勤どちらでも構わないそうなのですが、どちらでもらったほうが得でしょうか?車通勤の方が時間的には余裕があっていいです。 ちなみに家から会社までの距離はカーナビで換算したところ25Km(直線距離?)です。 電車・バス乗り継ぎで定期代は1ヶ月で3万5000円ほどです。 車の場合どのくらいの交通費が1ヶ月にもらえるのでしょうか? また、都合次第では、時々車通勤、時々電車通勤なども考えているのですが、交通費をもらうのには定期代の購入証明や車の場合、ガソリン代の領収書などを会社側が求めてきますか? それとも車通勤かバス・電車通勤かを会社側にしらせるだけで支給されますか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ここで聞くよりも前に決まったのなら、募集要項や契約書とかに書いてありませんか!? 交通費支給に関しては3パターンが考えられます。 (1)全額支給(正社員・アルバイトなど、一部例外あり) (2)一日(一月)辺り○○○円(派遣会社に多い) (3)交通費支給なし((2)と同じく派遣会社に多い) >交通費は派遣先の会社からでることになっています。 普通は派遣元から貰うものだと思いますが、?

その他の回答 (1)

• SST4
回答No.2

ここで聞くよりもと言うよりここで聞いても意味がありません。 交通費は法律で定められたものではありませんので条件に関しては企業によって様々です。