- 締切済み
現実では欠陥人間扱いされる
25年間生きて恋愛経験0です。。 中学高校大学大学院と、男ばっかだったので仕 方ないと思うんですけどね。 同窓会で久しぶりに同級生と再会したはいいけど、 みんなバレンタインデーやクリスマスが楽しくて 仕方ないようです。 どうも回答者の皆さんの意見を見ると、別に恋人 なんて作りたくてできるもんじゃない、偶然だ、 だからいなくても気にするな。と暖かいアドバイスが 多数他の質問で見られます。 でも現実はそんなこと言われたことないです。 「え~~!女の子に興味ないの?」 「なんで付き合わないの??」 (by 友人) ダメ押しに 女慣れしてなくて、ぎこちない男など相手にされる わけない(By 姉と妹) これ聞いて、とたんに趣味で続けてるテニスサー クルのほうに行きづらくなりました・・・・ やっぱ現実の世界ではそう思われてるんですかね? 変な慰めはいりません。正直な意見が聞きたいです。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hidechan2004
- ベストアンサー率23% (464/1992)
僕は、もっと永いので、あまり人のこと言えませんが、 ただ、質問に書かれている意見は、欠陥人間と言う表現は無いと思いますよ。 友人の言葉はそのままでしょう。 自分たちは、何人かと付き合ってるのに無いから不思議なだけ。 例えば、誰かが「ファミレスで食事したことが無い」って言ったら驚きませんか? そういうのと、同様だと思います。 姉妹が言ってることも素直な感想ですね。 これは、ある意味正しいと思います。 僕もそうなんですが、慣れていないので、うまく付き合えない。だから、余計にうまくいかない。 でも、これは人間性とは関係ない話ですから。 上のケースと同じで経験したかどうかという事実だけです。 周りの言葉なんて気にしなくても良いと思いますよ。 自分が欲しいかどうかだけ。 自分が望むなら、原因を考えて、そこを改善していくべきでしょう。 恋人が出来るかどうかは運命もありますが、 自分の行動で変えられる部分もあります。 ちなみに自分の場合は、興味のない時期も長かったですね。 で、気がついたら、周りは既に恋人のいる人ばっかりだったとか。 ただ、その後にいろいろ出会いを増やしたり、 自分を磨いたりして、なんとか結婚話が出る所までは来ています。 僕は恋愛どころか異性と二人でプレイベートで初めて遊んだのが28歳だったと思いますよ。 で、自分が行動を変えはじめたのは26歳でした。 で、今の相手は29歳で出会っています。
- 1
- 2