• 締切済み

現実では欠陥人間扱いされる

25年間生きて恋愛経験0です。。 中学高校大学大学院と、男ばっかだったので仕 方ないと思うんですけどね。 同窓会で久しぶりに同級生と再会したはいいけど、 みんなバレンタインデーやクリスマスが楽しくて 仕方ないようです。 どうも回答者の皆さんの意見を見ると、別に恋人 なんて作りたくてできるもんじゃない、偶然だ、 だからいなくても気にするな。と暖かいアドバイスが 多数他の質問で見られます。 でも現実はそんなこと言われたことないです。 「え~~!女の子に興味ないの?」 「なんで付き合わないの??」 (by 友人) ダメ押しに 女慣れしてなくて、ぎこちない男など相手にされる わけない(By 姉と妹) これ聞いて、とたんに趣味で続けてるテニスサー クルのほうに行きづらくなりました・・・・ やっぱ現実の世界ではそう思われてるんですかね? 変な慰めはいりません。正直な意見が聞きたいです。

みんなの回答

回答No.1

僕は、もっと永いので、あまり人のこと言えませんが、 ただ、質問に書かれている意見は、欠陥人間と言う表現は無いと思いますよ。 友人の言葉はそのままでしょう。 自分たちは、何人かと付き合ってるのに無いから不思議なだけ。 例えば、誰かが「ファミレスで食事したことが無い」って言ったら驚きませんか? そういうのと、同様だと思います。 姉妹が言ってることも素直な感想ですね。 これは、ある意味正しいと思います。 僕もそうなんですが、慣れていないので、うまく付き合えない。だから、余計にうまくいかない。 でも、これは人間性とは関係ない話ですから。 上のケースと同じで経験したかどうかという事実だけです。 周りの言葉なんて気にしなくても良いと思いますよ。 自分が欲しいかどうかだけ。 自分が望むなら、原因を考えて、そこを改善していくべきでしょう。 恋人が出来るかどうかは運命もありますが、 自分の行動で変えられる部分もあります。 ちなみに自分の場合は、興味のない時期も長かったですね。 で、気がついたら、周りは既に恋人のいる人ばっかりだったとか。 ただ、その後にいろいろ出会いを増やしたり、 自分を磨いたりして、なんとか結婚話が出る所までは来ています。 僕は恋愛どころか異性と二人でプレイベートで初めて遊んだのが28歳だったと思いますよ。 で、自分が行動を変えはじめたのは26歳でした。 で、今の相手は29歳で出会っています。