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梅干の「塩分控えめ」 どっち?

梅干で入れ物に「塩分控えめ」と表示のあるものがありますが、 これは、他のは塩分が多いがこれは少なめですよ、とアピールしているのか?それとも、他のは塩分がないが、これは少し塩分で味付けがしてあって美味しいよ、とアピールしているのかどっちなのかわかりません。 「塩分控えめ」の表示がないものがどうなのかわかれば、この件の疑問も解決できそうなんですが、表示のないものは塩分はどうなんでしょうか? よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • simakawa
  • ベストアンサー率20% (2834/13884)
回答No.4

塩分控えめは8%位ですので,普通は15%位ですから,約半分に落としています. それでも8ヵ月位の賞味期限が付いています. 塩気が少なく美味しく食べられます.

その他の回答 (3)

  • cyuucyuu
  • ベストアンサー率13% (19/139)
回答No.3

塩分が少ない梅干は 保存性が悪いです

回答No.2

梅干は普通は塩分15%くらいですが 最近は塩は高血圧の原因になったりして 健康ブームの中、敵対視されるようになって 「塩分控えめ」とか「減塩」と書いた商品が 増えてきました。 梅干も塩分10%以下のものは「塩分控えめ」 となっているようです。 http://www.rakuten.co.jp/kinan/all.html http://www.rakuten.co.jp/e753/687440/687442/#603001 http://www.rakuten.co.jp/kinan/106141/448377/451858/

  • marimo_cx
  • ベストアンサー率25% (873/3452)
回答No.1

梅干とは梅の実の塩漬けです。 ですから塩分控えめというのは他の梅干よりも塩分が少ないという意味です。

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