• ベストアンサー

無線カード

同じ コレガ製の 11M ワイヤレスランカードが 形式は違いますがあります。 何とか利用できないでしょうか? 出来れば本体 1台で 他のカードも認識させてみたのですが…。 よろしく ご教授ください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

コレガのサイトにドライバー上がってないですか? 型番で検索すれば出てくると思いますよ。 ちなみに古い無線LANカードですと WEPのみでセキュリティ機能も甘かったりします。 その辺のリスクもよく考えましょうね。 基地局をいくら最新にしても、 カードの規格が古いものであれば はっきり言って意味ありませんから。

damedame777
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 単純にドライバー入れれば? 確かにダウンロードしたのですが,本体とつながらなかったので…さて,他に何かしなければいけないかと思いご相談にあがりました。 単純にドライバー入れて設定しなおせば理論的にはつながると考えてもいいのでしょうか?

その他の回答 (1)

回答No.2

#1です >単純にドライバー入れて設定しなおせば理論的にはつながると考えてもいいのでしょうか? 普通はそうだと思いますよ。 但し無線基地局が比較的新しいもので WPAなどのセキュリティを施してあるものだとしたら それを解除しないとダメかもしれません。 11bの古いカードだと、WPAは対応していませんから。 その辺も全てクリアしていてなおかつ繋がらないとなると、 カード自体の故障を疑ったほうがいいかもしれません。

damedame777
質問者

お礼

ありがとうございました。 早々 本日試してみます。