• ベストアンサー

無線LANで追加したカードからIEが見れません

パソコン2台からインターネット接続したいと思い無線LANカードを追加購入しました。無線LANルーターはコレガWL-BAR54GT、カードはコレガWLCB-54GTでは接続できIEも問題なく見れています。もうひとつのカードはコレガWLCB-54GLという分で、こちらは接続は出来るのですがIEが見れません。PCの知識がほとんどないので分かりやすく教えていただきたいのですが。よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

暗号化などの設定状況 後は通信方式の確認を見て下さい。 a/g/bと通信方式が3つ位あるのですがそのカードが何に対応しているのか ルーター自体がどの方式に対応しているのかが分らないと繋がりません。僕も無線LANルーター使っていますがNECのですので設定などが少し違うのでコレガのサイトで調べて見たらいいと思います。

f2352000
質問者

お礼

通信方式はgでルーターとカード共通でした。暗号方式を変更しIPアドレスを入れたらつながりました。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

そのカードのドライバは入れましたか?? または2舞のカードを一緒に挿したりしていませんか?? 

f2352000
質問者

補足

2枚一緒に挿してはいません。 ドライバというのはユーティリティーのことでしょうか。それはインストールしてアイコンを開くと接続状態になっています。カードもPower,Linkとも点灯状態です。