• ベストアンサー

外見が若く見られる基準を教えてください

私は25歳なのですが、未だに高校3年生くらいにみられ補導されます(笑

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • budegon
回答No.1

はじめまして! 僕も世代的に同じような年齢なんですが同じようにしょっちゅう高校生に見られ実家の仕事を時間のあるときは手伝うのですがお客さんにはよくお手伝いえらいねとかお駄賃もらわないとね等言われ最後には年齢を自分から言うのがとても恥ずかしくなるときがあります笑 僕の例で言うと若く見える、幼く見えるポイントとしては顔の輪郭がどちらかというと丸みがある、ひげが薄いといったところでかなり童顔にも見えるといわれます涙

apesaru
質問者

お礼

こんばんは。お返事ありがとうございます。 同じ境遇の方に出会えて嬉しいです。 確かに、顔が丸みをおびているし、肌がツルツルしてると言われます。 同級生の友人らと呑みに行っても、何故か私だけ身分証の提示を求められます。

apesaru
質問者

補足

相手の思っている年齢と実際の年齢が離れすぎているので、私も自分から年齢を言うのは恥ずかしいです(涙

その他の回答 (3)

• merimotti
回答No.4

私の友人の女性は31歳ですが、背が低く(140センチ台)、お肌がきめ細かく、丸顔、髪の毛もツルツルで、高校生か、下手すると中学生ぐらいに見えてしまいます。やはり素材のピチピチ感と体のサイズでしょうかね。もう一つ、行動もありますね。かわいいおどけ方をするので、私より年上なのにもかかわらず、小動物でも見ている様な気分で和ませてもらってます。(ある意味失礼ですが(^^;)) そんな彼女も既婚者&一児の母です(笑)

apesaru
質問者

お礼

こんばんは。参考例をありがとうございます。参考にさせていただきます。

noname#51561
noname#51561
回答No.3

こんにちは。apesaruyさんより5歳若い♂ですが、回答させてください。女性の方だったらごめんなさい。 私も未だに高校生(高2ぐらい)と勘違いされます。バイト先、髪を切る時など・・に勘違いされました。 その原因は、顔が小さく、童顔で、体ができあがっていない(大人つきの体ではない)要は、体格です。 手が小さい、指が細い。などです。小さいことは女の子みたいだったそうですが・・ 実際、体ができあがっていないのと、童顔がかなり影響しているようです。周りの人に言われました。 はっきり言ってとてもショックです。男なのに(>へ<)

apesaru
質問者

お礼

FIREDZIGEN

apesaru
質問者

補足

お返事ありがとうございます。参考にさせていただきます。

noname#26306
noname#26306
回答No.2

体の大きさも結構関係ありますよね。私は昔からデカイ人なので大人に思われていましたよ。けど前に母と買い物に行ってエレベーターで小学生の男の子とそれ子のお姉ちゃんだと思われる145cmくらいの女の子が乗り込んできたので母が「何回かな?」って思いっきり子供向けに声を掛けたらすっごい大人の声でお姉ちゃんが「すいません。○階お願いします・・。」お母さんだったんですよ~(汗)うちの母もすごい動揺しちゃって「すいません」なんて誤ってました。小さい人ってそれだけで若く見えますよね。

apesaru
質問者

お礼

こんばんは。お返事ありがとうございます。