- ベストアンサー
バイトの年齢
24歳の女です。去年バイトを辞めて新しく探しているところです。で、新しく探し始めて少し不安になってきたことがあります。前のバイトはオープニングスタッフだったこともあり主婦も同年代もみんな仲が良かったです。新しいところで自分が年上で浮いてしまわないか心配です。かといって人見知りなので最初からどんどん話しかけられません。24歳がバイトに入ってきたらどうですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
年齢は、関係ありませんよ。 むしろ、長く勤めている方が、年下でも立場が上と意識があるかもしれません。 また、どんなお仕事かわかりませんが、一般的には、24歳はまだ年齢を気にしなくていいと思います。
その他の回答 (1)
- mochizukikanna
- ベストアンサー率23% (69/296)
回答No.1
こんにちは。 私は、全く違和感ありません。 30歳の時、19歳くらいの子達とアルバイトしていたこともあります。 頼りにされることが多かったですよ。仕事のスキルから人生相談まで。 いい環境でいいお仕事ができるといいですね♪
質問者
お礼
前のバイトはすごく良かったのですが10代の子が入ってくると少し焦ったりもしたので。そうですね、年上の方もいましたが違和感なかったです。あんまり気にしないで頑張ろうと思います。ありがとうございました!
お礼
まだ年齢気にしなくて大丈夫ですか。自分が気にするほど周りは思ってないのかもしれないですね。おばさんとか思われるのかなと不安だったので。少し気が楽になりました。ありがとうございました!