• 締切済み

会いたい気持ち

付き合って半年過ぎた付き合ってる彼女に、 会いたくて会いたくてたまりません。 別に遠距離ではなくて、同じ会社で働いてるのですが 休日の用事とか都合のタイミングで少し会えないと 途端に寂しくなります。 ウザがられたくないので そういった気持ちを出さないようにはしてますがやはりどうしても、、 自分で言うのもなんですが関係は至って順調ですが 彼女はというと、どちらかと言えば程度で自分ほどではありません。 そういう衝動を抑えるにはどうしたらいいでしょうか? ちなみに自分は23歳、彼女は25歳です。 住まいは自分は会社の寮、彼女は1人暮らしで 遠距離ではないですが家は多少遠いです。

みんなの回答

• soleil02
回答No.3

>そういう衝動を抑えるにはどうしたらいいでしょうか? 彼女の人生は俺のもの・・・くらいにいつの間にか思ってませんか? たとえ結婚したとしても、貴方が彼女の人生に代わることはできないのです。 貴方に依存せず自分の人生を楽しんで、貴方とも楽しんでいる彼女はとてもバランスが取れてます。 貴方は自分の人生はどうなってますか? 毎日仕事してどうしてますか? 彼女抜きの貴方の人生が、置き去りになってると思いますが、どうでしょう? デートがキャンセルになって、空いた時間は 彼女のことを考えるのではなくて 自分のことを考えなさいという、何かの知らせだと思いますよ。 頑張ってね。

• nettle
回答No.2

前にもまったく同じ質問をしてますよね? 納得のいく回答が得られなかったのかもしれませんが 同じ質問をするなら,前回回答を下さった方に お礼をし,締め切ってからにしてはどうですか??

参考URL:
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1946663
回答No.1

30代(女)です。 相談者さまと似たような状況(同じ職場、私は一人暮らし、彼は実家、少し離れた距離、私が年上)です。 半年たってもラブラブで、いいじゃないですか~! 彼女さんが嫌がらないなら、そのままでいいと思いますよ。もしかすると彼女さんは表面には出さないけれどもあなたに愛されていて、心地よく安心して暮らせるのかも知れないから。うざがられないように、というあなたの気持ちは、態度などできっと彼女さんにもちゃんと伝わり、わかってもらっていると思います。 どうしてもいつも一緒にいたいなら、同棲(週末同棲)もありかも。彼女さんに申し出てみてくださいね。 どうぞお幸せに。