• 締切済み

5月から東京で新生活

就職のため、東京の竹橋・大手町近辺が勤務地となりました。 4月中は寮生活なのですが、5月からは一人暮らしをします。 インターネットで色々調べてはいるのですが、 電車の乗り換えや、街の雰囲気等、いまひとつわかりにくいので教えていただきたいのですが、 ・家賃7万円以内 ・1LDK ・通勤時間50分以内ぐらい(と思っております) ・治安がよく生活環境が整っているところ など、東京初心者でも住みやすいところを教えていただけないでしょうか? よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• myv165
回答No.2

東京で1LDKで7万円以内ですと、結構郊外か千葉、埼玉になるはずです。 まず、賃貸の検索にかけると、そんなに数は無いと思うので、それで2・3候補位挙げられて、再度こちらで質問されてはどうでしょうか。 勤務地を大手町にすると、以上の条件ですと、多分三田線の高島平寄り、東西線の市川市方面、千代田線の綾瀬以降、半蔵門の延長の京成線、など50分以内ですから、ある程度絞れると思います。 それで、場所を特定すると、具体的にその街並みをこちらでは詳しく答えてくれる方がいると思いますよ。

• mamu-mo
回答No.1

中野あたりはどうでしょうか? 大手町は地下鉄東西線で1本ですし、住環境的も文化的にもおもしろいところですよ。 せっかく都内に住むんだから、交通の便のよいところで、 質問者さんは男性か女性か存じませんが、趣味や嗜好にあった街に住めばよいかと思います。 時間もあるようですし、観光も兼ねて下見で住みたいところを歩いてみるのもお勧めです。