• 締切済み

ガトークリスタランというお菓子

最近、ネット上でガトークリスタランというお菓子を見つけました。 ホールケーキで、ジェノワーズを敷いた上にヨーグルトムース、その上にブルーキュラソーの3色グラデーションになったクラッシュゼリーが飾られています。 フランボワーズリキュールを使ったピンクバージョンもありました。 我が家は、私以外が皆夏の誕生日なので、ぜひこのケーキを作ってみたいのですが、検索してもレシピが見つかりません。 ジェノワーズは良いとして、ヨーグルトムースも何とかなるかと思うのですが、肝心のブルーキュラソーのクラッシュゼリーをどうしたものかと・・・ ヨーグルトムースが固まる前にクラッシュゼリーを乗せた方が良いのか、固まってからの方が良いのか・・・など。 ご存知の方がおられましたらよろしくお願いします。

みんなの回答

noname#24612
noname#24612
回答No.1

ムースを冷やし固めてから、食べる前に、ゼリーをのせるんだと思いますよ。 ゼリーは時間が経つと離水して、色も飛んでしまいます。

patipatipati
質問者

お礼

ホールの状態でクラッシュゼリーが乗っているので、やはり固まってからということですね? ありがとうございました。 参考になりました。