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お菓子ではないムースについて
歓送迎会を開くときなどホテルや料亭をよく使うのですが、そこで出てくる料理を自分で作りたいのでレシピご存知の方教えてくださいm(__)m 料亭で・・・グリンピースのムース(上に海老やアスパラがのっていました。) ホテルで・・・ナスのムース(上にトマトや香草?がのってました) どちらも酸味があり、ちょっとマヨネーズを使用してるのかな?と感じました。 あまりフランス料理とか詳しくないので説明が下手ですが該当しそうな料理名とかレシピとか教えてください。 小さなガラスの器で出てきて涼しげな感じでした。前菜に出てきたと思います。
- mappeko
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赤ピーマンのムース http://www.chaya.co.jp/recipe/recipe_14.html ここで検索すると、出て来ますよ。
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- joy-net
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次のレシピを応用させるのはいかかですか? ↓茄子のムースとトマトの澪のゼリー http://recipe.gnavi.co.jp/recipe/2112.html ↓焼き茄子のムース とんぶりといくら添え http://www.home-tv.co.jp/jstation/3stars/0207/0710.html ↓グリーンピースのムース http://ns.31rsm.ne.jp/~homaresipi/vege66.htm ↓グリーンスープとふわふわムース http://www.rakuten.ne.jp/gold/peewee/special/recipe/bean/mousse/mousse.html
お礼
ありがとうございました。週末に作ってみようと思います。
- yakochin
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前菜として出てくる甘くないムースは沢山あります。私は赤ピーマンのムースが好きです。 多分、「前菜 レシピ ムース ○○(お好みの食材)」等で検索すると色々出てくると思います。
お礼
ありがとうございました。週末に作ってみようと思います。
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お礼
ありがとうございました。週末に作ってみようと思います。