- ベストアンサー
男性に質問です!!!!!!
7時から21時頃まで仕事をしていて疲れているか眠たいのに、一人の女性と毎日電話したり、週に3~5回、食事やカラオケ、映画などに行きますか? 行く場合は恋愛感情か好意があるということでしょうか?それともただの友達でも行きますか? 彼はA型で、私はB型なんですが、『今までB型の女とうまくいったことがない』と言われ凹みました・・・。 その発言は「お前とはうまくいかない」って遠まわしに言われたんでしょうか? 「血液型なんて関係ないじゃん!」と言ったら「まぁな」と言われました。 今の友達以上恋人未満な関係をなんとかしたいなぁと思いつつも、友達としてしか見られてないような気がする事が多くて悩んでいます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
既に恋愛の対象に成っている(入ってる)とおもいますが?僕の場合は週にじゃなく生涯に3度食事にご一緒したら好きになった証しです。付き合いでと言う場合は月に1度くらい(仕事上でも週に1度くらいかな)、週に3~5回は絶対にあなたに興味あり好意ありです。彼が質問者様を好き)だと言う思いを悟られないようにしてる可能性があります(恥ずかしがりや等で)今後はあなたが上手に引き出してあげるようにがんばって下さい。
その他の回答 (3)
- kaduya
- ベストアンサー率23% (4/17)
男と女の友情はあると考えているものです。 しかし質問をよませていただくと間違いなく好意は持っていると思います。 私は異性の友人は数人いますがあったり電話したりは月に1度あるかないかくらいです。 逆に特定の彼女がいてその彼女が嫌がると考えるときはこちらかは連絡したりはしません。 それと血液型の話はそんなに気にしなくともいいのではないでしょうか? 会話の中の一部であったり、たまたま彼氏の機嫌が悪いときだったのかもしれません。
お礼
そうですよね!普通に考えればそうなんですよね。なんだか不安で疑心暗鬼になっていました! もうちょっと勇気を出してがんばります♪ ありがとうございました!
- fanfare
- ベストアンサー率20% (1/5)
マクソンといいます。 モテない君のナンパ日記を書いておりますw 行くことは恋愛感情友達感情は別にして、 行為を抱かれているということなので 普通にあることだと思いますよ~。 毎日電話もして映画も・・・となると、 恋愛対象として見られているんじゃないかと 個人的に思います。 いつも大抵二人で行っているんですかね? だとしたら、なかなか親密な友達同士でも そこまで一緒というのは、恋愛感情あると 考えるのが自然だと思いますよ~。 男性は他の中いい友達とかもそこそこに おられるでしょうし、でもそれよりあなたを 優先するってことは、ね。 血液型の話ですが、その発言だけでは 判断できかねます(>_<) でも、あなたに興味がないならあえて言うこと でもないと思うし・・・ 脈ありだと思いますよ! こちらから積極的にアプローチして いってみてはいかがでしょう!?
お礼
なるほど♪ >あなたに興味がないならあえて言うことでもないと思うし・・・ そうですよね!!今日も今から会うので頑張ってきます!!ありがとうございました!
>一人の女性と毎日電話したり、 >週に3~5回、食事やカラオケ、映画などに行きます >か? 電話、メールはするかもですが、食事・・・は行かないと思いますね。 恋愛感情は?ですが、好意はあるんじゃないでしょうか。 がんばって下さい!
お礼
はい!!!ありがとうございます♪
お礼
>彼が質問者様を好きだと言う思いを悟られないようにしてる可能性があります なるほど・・・。私も悟られないようにしているので、もうちょっと素直になってみようとおもいます! ありがとうございました★