• ベストアンサー

うっとおしいか

彼女に、会いたいなー、と言われることはうっとおしいですか、嬉しいですか、どうなんでしょうか? 今までほとんど言ったことがなかったのですが、最近会いたい気持ちが大きくなってきていて、会う約束をしている日が近づいてくると、言ってしまうことが増えてきました。(その日まで待てない!今すぐ会いたい!っていう意味ではなくて、しみじみ会いたいなぁと思うので) ただ、会いたいよーメールにはいつも返事は来ません。 ふと不安になったもので・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • akijake
回答No.7

私は遠距離をしていました。 なので、会う日が近づいてくると、たまらず「会いたいな」とメールを送ってしまってました。(そんな柄ではなかったんですが・・・) 彼はいつもスルーしてましたよ。 その時は「迷惑なのかな?」って心配になって、後悔したりしてましたが、つい言っちゃうんですよね。しかもちょっと甘い返事を期待しちゃうし。 でも、今ならわかるんですが、彼は嬉しかったみたいです。 会った時に「どうして返してくれないのー」とちょっといじけたように言うと(やはり柄ではないのですが・・・)、「なんて返していいか判らなくて・・・」ですって。 よくよく考えると、確かに「会いたいよー」って、テレやな人や甘い言葉を言えない人って(一般には硬派?と言うのかな?)返事を求められても困ってしまう内容ですよね。 でも、そんな人に限ってそういうメールを見て、ちょっと照れて嬉しくなったりするものなのかも。 そんなに心配する必要はないですよー。 「もうすぐだね。早く会いたいよー」ってごくたまに送るのは、ぜんぜん迷惑じゃないと思いますよ。 彼氏さんがどういう人か判りませんが、きっとテレやさんか硬派な方なのではないですか?内面だけかもしれませんけど。

croissant_2005
質問者

お礼

遠距離ではないのですが、状況とても似ていますね! 硬派、そうですね。 言動や表情からはあまり感情が読み取れないです。 週末ずっと一緒にいた時に、だんだん態度がぶっきらぼうになってきたので、ちょっと一緒に居すぎたかなと焦ってしまい、朝、準備中の彼を置いて、先に行くね!と先に出たことがありました。 気を利かせたつもりだったのですが、後日、一緒に行こうと思って同じ時間に起きたのになんで先に行ったの、と言うのでびっくりしたことがありました。 私の思ったことを説明して納得してもらいましたが。 だからおっしゃる通りかもしれません。 相手の気持ちが見えなくて不安に苛まれてしまうことも多いですが、それでも少しずつ前に進めたらな・・と思いました。 どうもありがとうございました!!

その他の回答 (6)

• -Rebecca-
回答No.6

メールで言うと 返事に何も書いてないと スルーされたみたいで悲しいですよね。。(^。^;) 文章を残しながら返事書く人なら 答えてくれると思うんですが 私も、たまに読んでそのまま 返事書くと スルーした文章書いてしまう 時あります。。 あっ忘れた。。っておもうんですが なのであまりメールでは書かないように してます。 電話とか会ってる時とかに言う方が 相手のリアクションも見れるしいいと思います!

質問者

お礼

そっかあそれもあるか。 会っている時も彼はなかなか感情を顔に出さないから、何を感じているかって実は未だに分からない時が多いんですよね。 私のことを面倒と思っているのか、一緒にいて楽しい嬉しいと思っているのか、さえも、どっちなんだろ??って時があります。 特に予定が無い限り、空いている週末はいつも会おうとしてくれるか、とか、友達との飲み会を断って私に会ってくれたり、そういうところを拠り所にしていたりします。 あとは酔っ払うと色々話し出すのでその時に聞くとか。 私も酔っ払ってしまって突っ込みが甘くなってしまうのが難点なんですが・・ ありがとうございました!

• sakura_80
回答No.5

こんにちは。 私(女ですが…)の場合ですが。 会いたいよメールは素直に嬉しいですよ。 好きな人から会いたいよって言われるのって素直に嬉しくありませんか? 彼と会ったときに 「最近よく会いたいよって私メールするでしょ?何かね、しみじみ貴方に会いたいなぁって思うの。好きだよ」 これでいいんじゃないですか? 毎日毎日「会いたい会いたい!」と相手の都合を考えないような催促メールじゃちょっとげんなりするかも…ですが。 会った時に素直に言葉にして伝えることで大丈夫だと思いますよ。

質問者

お礼

>彼と会ったときに >「最近よく会いたいよって私メールするでしょ?何かね、しみじみ貴方に会いたいなぁって思うの。好きだよ」 >これでいいんじゃないですか? これはいいですね。 ってここまでストレートには言えないと思いますけど^^; ありがとうございました!

• sukeken
回答No.4

こんにちは。 「会いたいよー」 いい言葉ですね。でも、毎日しょっちゅう聞かされていたら、価値半減かもしれないです。 しばらく合っていなくて、長電話していて感極まって「・・・」ね。 そんなところではないでしょうか? あ、でも最近聞いていないなぁ…(結婚10年♂あーぁ)。 でわ!

質問者

お礼

>いい言葉ですね。でも、毎日しょっちゅう聞かされていたら、価値半減かもしれないです。 >しばらく合っていなくて、長電話していて感極まって>「・・・」ね。 そうですかーーーーそうなのですか! 気を付けよー。 今年に入ってから週1ペースで会いたいメールしていて、会ったら、会いたかったーと言っています。 うーん。 俺も、とかいう返事があれば嬉しいってもんなのですが・・ 彼からはちっとも言ってくれないですねぇ。 会いたい?と聞いたら、会いたい、と言ってくれたことはありますが、自分からは言わない。 ありがとうございました。

• wan-chan
回答No.3

女性です。 私も「会いたい」メールは いつもいつもだと鬱陶しいと思います。 鬱陶しいという言い方はおかしいかもしれませんが、 嬉しい反面、重いというか、会ってるじゃん、というか・・・。 会いたいよー、ではなく、 会ったときなにする?楽しみ♪ とかのほうがいいと思います。

質問者

お礼

そうそう、会うじゃん、って言われたらそれまでなんですけど・・T_T >会ったときなにする?楽しみ♪ なるほどこれいいですね。 重くないですよね。 手を変え品を買え?気持ちの伝え方を色々やってみたらいいかな。 ありがとうございましたー。

• garouz
回答No.2

#1の方と同様に,場合によると思いますね. >日まで待てない!今すぐ会いたい!っていう意味ではなくて、しみじみ会いたいなぁと思うので 文面にもよりますが,たぶん伝わっていないと思います.彼は「すぐ会いたいと言っている」と思っているのではないでしょうか. そうなると,ちょっとうっとうしくなる場合もあります. 気持ちを明確に伝えるようにしたほうが,誤解を生まなくてすみますよ.

質問者

お礼

あー誤解されてる可能性もあるんですね。 なるほど。 気を付けたいと思います。 ありがとうございました。

noname#123709
noname#123709
回答No.1

相手にもよることなので何とも言えませんね。 質問者様のメールに対して返事がないのは、忙しいのか「うっとおしい」の かは?です。 いつもいつもであれば「うっとおしい」と少しは思っているかもしれません。

質問者

お礼

忙しくても返信してくれる時はする人なので、忙しいは無いですね・・ 今年に入ってからですね私が言い始めたのは。 だから4回目でしょうか。 ちょっと気を付けた方がいいかな。 ありがとうございました。