発酵・酵素ジュースについて
酵素ジュースを作ろうと思っています。
砂糖なしの酵素ジュースを作ろうと思っているのですが、それだと甘くならないでしょうか?
砂糖とフルーツだけの酵素ジュースだと、甘すぎるんじゃないかと思っています...
昔海外留学した際に飲んだ手作りの微炭酸のオレンジジュースが忘れられず、あの味を作りたいのですが、甘すぎず程よい甘さと濃いオレンジの味で、オレンジの粒があり、微炭酸のジュースでした。
もしくは、砂糖なしの発酵ジュースはミネラルウォーターとフルーツや野菜のみで作ると書いてありますが、そこに少し砂糖を混ぜるなどもありでしょうか?
あまりそれは出てこず、砂糖とフルーツのみか、フルーツと水のみかしかでてきませんでした。
フルーツ+水+砂糖でもできるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。