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酵素ジュースの白砂糖って問題ないですか?

こんにちは。 最近よく聞く酵素ジュースを作ろうとレシピを見たら 結構な量の白砂糖を使用していました。 白砂糖のイメージは良くないので、ちょっと心配になりました。 健康の為に飲むのにこれで大丈夫?? 糖分取りすぎにならないのでしょうか? もしかして酵素ジュースにしたら成分がかわるとか?!・・ないですよね。。 教えて下さい!

みんなの回答

  • shugou
  • ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.4

白砂糖はあまりお勧めしません。白砂糖は人工甘味料なので、身体に悪いです。白砂糖の解りに蜂蜜や黒糖が良いかもしれません。参考URLを貼っておきます。作り方が確認できますよ。

参考URL:
http://xn--i-nfud9oler891c8z3a.com/
  • windwald
  • ベストアンサー率29% (610/2083)
回答No.3

そもそも「酵素ジュース」なるものが噴飯ものですから……

回答No.2

なぜか砂糖は悪者にされますが、砂糖(ショ糖)はブドウ糖と果糖が結合した炭水化物(糖質)です。ご飯やパンに多く含まれるデンプンはブドウ糖がたくさん結合した炭水化物(糖質)です。大概の食べ物には炭水化物(糖質)が含まれているし、1食あたりの量が余程大量にならないのなら、気にしても仕方がないと思います。 炭水化物・糖質http://www.asahiinryo.co.jp/customer/dictionary/ing_carbohydrates.html

  • hunaskin
  • ベストアンサー率30% (1854/6060)
回答No.1

精製された糖のほうが酵素を吐き出す微生物の餌としては優れているから、じゃないでしょうか。 >て酵素ジュースにしたら成分がかわるとか?!・・ないですよね 米や麦や糖きびが発酵によってアルコールに変化するように、砂糖だって別のものに変化しますよ。

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