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天津飯の作り方
病院で調理師をしてます 中華料理が苦手で 天津飯のおいしい作り方とレシピが、詳しく 載ってるサイトがあれば、教えていただけないでしょうか よろしくお願いします またこうすればおいしいとか、注意点、ポイントがあれば 教えてください
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ざっと検索してみた中では、これが いちばんよさそうです。 中華料理全般に言えるコツなのですが、 「油は思い切ってたっぷり使う」(あまった 油は捨てる) 「火は常に全開で」(材料はすぐ投入できる状態 まで下ごしらえしておいて、鍋の中にある時間は 最小限でこしらえる) といったことがいえるでしょう。ただ、病院での 食事ということで油の量は規制されるのかも しれませんが。 油の種類によっても、料理の味はぜんぜん違います。 私はピーナツオイル(落花生油)を好んで使います。 鶏油(チー油)などを使うと香りが引き立ちます。 病人にとって、食事は数少ない楽しみ。 いろいろ制約は多いと思いますが、 その分調理師の工夫が要求される、やりがいのある 職場かと存じます。 「栄養表が決まっているからおいしいものなんて できない」なんて言わず、精一杯工夫してみて くださいね!
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- zorro
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