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ゆで卵の作り方
kurenza-の回答
- kurenza-
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金属の厚みがある蓋つき鍋使用(多重構造鍋などあればなお良い) 冷蔵庫から出した卵を鍋に入れる 水を下から1cm程度入れる(浸かるほど入れない) 蓋をして中火~強火弱めで加熱 沸騰したら弱火にして5分 火を止めて5分したら半熟卵 それ以上置いたら固ゆでになります お好みで変えてください 冷蔵庫からいきなり出して湯がいても殻が割れることも 中身が飛び出ることもありません 綺麗にできます 水の量も少ないので早く沸きますし 鍋の金属の厚みがあるので熱効率もよく火を止めておいても じんわりと火が通ります 薄い鍋でも蓋がある鍋だとできるのかも知れません やってみて下さい
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ご親切にありがとうございます。