• ベストアンサー

長いもの保存期限・保存方法

長いもはだいたいどれぐらいの日数保存可能ですか? また、その際はどのように保存するんですか? 一度使って、半分ぐらい残った長いもなどの保存方法も教えてください。やはり包丁を入れた長いもなどは ラップをして冷蔵保存なんでしょうか? その際、包丁を入れた後の長いもと、そのまんまの長いもでの保存期限の差も教えてください。 野菜全般に対する保存知識も教えてくれたら嬉しいです

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1

新聞紙び包んで、風通しのよい冷暗所で保存する。芽が出たら摘み取ると鮮度が落ちない。切ったものは切り口から水分が失われ変色するので、切り口をラップして冷蔵庫で保存すると1週間ぐらいは大丈夫であす。 http://www.110831.com/vege_waza/09yasai_hozon.htm http://www.kirakira.ne.jp/~kenzotabuchi/link39.htm

moosa
質問者

お礼

ありがとうございました

関連するQ&A

専門家に質問してみよう