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揚げ物する時の注意事項とは?
noname#21649の回答
自然発火について。 油から煙が上がるような状態では自然発火(引火)しやすいので.このような条件で.揚げ物を作らない事 なれるまでは.椿油やサフラワー油などの「乾性油」を避けて(自然発火しやすい).ダイズ油・コーン油のような半乾性油を使ってください。 古い油(賞味期限が近い油や過去に1回以上亜使った事のある油)は発火しやすいので.なれるまでは.新しい油を使ってください。 最後に.油を捨てるのは大変でしょうから.油を使いきる揚げ物を紹介します。 うどん粉(小麦粉)をとき(小麦粉の固まりがなければ良い程度に軽く考えて.強力粉以外は何でも良いです).葉菜類(ネギの千切りがやりやすいと思います)を入れて.これをあげます。すると.大体の油を衣が吸い取ってくれますので.捨てなければならない油は.ぐっと減ります。 残った油は.卵焼きにするなり.お好み焼きにするなり.して使い切ります。 油を固めて.ゴミとして捨てるための薬剤では火災事故が発生していますので.なれるまでは使わないほうが良いでしょう。
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