- ベストアンサー
彼の本心を見抜く方法、もしくは質問
ってありますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
先日、正月特番で深夜にいろいろな番組をしていましたが、その中に心理テストのようなものがありましたよ。 彼氏が浮気をしていないか、もしくは今の関係に不満を持っていないかをチェックするというもので、 (1)彼に普通に少し改まった感じで、「ねぇ、正直に答えて欲しいんだけど、浮気してないよね?」と聞く。 というものでした。 「なんでそんなこと聞くの?!」とか、「何言ってんの」とか言われたら、まず怪しいそうです。 というのが、この質問はYESかNOで答えられる質問なので、普通の心理状態だったら、YESかNOで答えるはず。 それを逆に聞き返してきたり逆ギレしたりする人は、浮気をしているか、していなくても浮気に対する潜在願望があるようです。 もし「なんでそんなこと聞くの?」とかツッコまれたら、友達が正月のテレビでこんなの見たらしくってさ~…とか言ってごまかしがきくと思うので、一度試してみてはいかがでしょう? ちなみにもうひとつ、かなり怪しそうな彼に試す心理テストは (2)「最近、嬉しそうだけどなんかいいことあった?」と何気なく聞いてみる。 というものでした。 やましい事がない彼なら、普通に最近のことを話してくれたり逆に「お前は?」とこちらに聞いてくれるそうです。 でも、やましい気持ちを持った彼は動揺したり、慌てるそうなので、そのあたりで見極められるようでした。 個人的に(2)は微妙かな~…と思うのですが、(1)は結構効果有りそうに思えました。 もし気になるようでしたら、会ったときにでも軽く聞いてみてはいかがでしょう? ちなみに電話だと表情等がよくわからないと思うので、会って聞くことをオススメします。
その他の回答 (3)
- seven_52
- ベストアンサー率15% (203/1324)
>他の女と会ってる気配があるんです。で、私が救急外来行くってメールしても心配もせず電話したら出なくて寝ていたらしい。メールの返信が少なくなりそっけないものに。 ふーん。そんな行動取る男性の本心? あなたがもし、彼女ならよく考えよう。 もともと本心なんて聞く価値ないかもよ。 浮気もしてて、あなたに関心がないから心配もしない彼? 付き合ってるのに好かれていない、関心がないなんてイヤだけどな、私なら。 それとも心配させるために『救急外来に行く』って言ってるのバレてて呆れてるのかな。 何回も同じ手は使えないよ。 どちらにしてもそこまでしないと関心持ってくれないって。。。 付き合ってる意味がないよね。 わからない。何で悲しい思いするのに一緒にいるのか。 相手があなたを彼女だと思ってるか分からないって事でしょ? イヤだな、そんな人を彼って呼んでるのって。
- rinousagi2
- ベストアンサー率14% (241/1609)
落ち着いて情況を整理して書きましょう。 まだまだ情報不足です。また、彼の何を知りたいのかがわからないと 対処のしようがありません。 例えば >私が救急外来行くってメールしても って事ですが、患者として?看護士で異動になった?いきなり救急外来 言われてもどういう情況なのか全く分かりません。
- kanariyagundan
- ベストアンサー率0% (0/1)
彼があなたを好きかどうかということでしょうか?? もう少し詳しくお願いできますでしょうか??
補足
他の女と会ってる気配があるんです。で、私が救急外来行くってメールしても心配もせず電話したら出なくて寝ていたらしい。メールの返信が少なくなりそっけないものに。 でもその女性には振られたかも。彼無職だし。 私のこと本当にすきじゃないなら苦しいので別れようかと。醜い心ばかりになってしますから。でも踏ん切りがつかなくて。悩んでいて。なんか本心がわかる方法があればそれで踏ん切りつくかなと・・。長々すみません。
お礼
ですね。 そうです。そうおもいます。いやなんです。 別れてきます。ありがとうございます。