- ベストアンサー
男性の本心を見極める方法って?
- 男性の本心を見極める方法って?
- 男性の本心を見抜くポイントを知りたい
- 男性の本心を見極めるためのアドバイスを教えてください
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「好きな 相手の本気度を知るキーポイント」ということですが、それは質問者様にいかに誠意を持って対応してくるかということではないでしょうか。質問者様が好きな相手が、質問者様を好きであれば、質問者様が「質問者様が好きな相手」からの愛の告白を誘うような行動をとれば、それに応じて「質問者様が好きな相手」は、愛の告白をしてくることでしょう。 自分が好きである女性が、自分に対しても好意を寄せていると思えば、世間のほとんどの男性は「自分が好きである女性」に対して何らかの直接のアプローチそして愛の告白をしてくるものです。 男も特別な感情を持っていない女性に対しては、或る程度以上は接近はしないでしょうし、ましてや精神的に傷つくかもしれない愛の告白などは、本当に「自分が好きである女性」に対してするものであると思います。多くの善良な男性にとって。 質問者様もそれだけの自信が御有りの様ですから、話は簡単であると思います。でも「質問者様が好きな相手」以外の男性に対しては気のあるそぶりはとらないのが無難であると思います。誤解が生じる、あるいは変なうわさが立つかもしれないし、他の男性にとって思い惑って迷惑になる可能性が大きいです。 そしてそのあとの、質問者様と「質問者様が好きな相手」との本格的付き合いの中で‘具体的な将来の展望‘とか‘結婚してほしい‘ということまで話が及ぶことになると思います。 相手の本気度を知りたいのでしょうから、質問者様もそれだけの決意or覚悟をお持ちであることと思います。 そういう言葉での質問者様へのアプローチと具体的行動が本気度のバロメーターになると思います。 御二人が若ければ付き合いがある程度長くなってから、御二人が或る程度年がいっていれば比較的早い時期に‘愛の告白‘とか‘二人の具体的な将来の展望‘まで質問者様と「質問者様が好きな相手」との間でお話が進んでいくものと思います。 以上の様なことから質問者様と「質問者様が好きな相手」との二人だけでの付き合いに持ちこんでいくことがとても大切になります。 「質問者様が好きな相手」も仕事には或いは回りには差しさわりがない程度で、質問者様のために世間体をかなぐり捨てるぐらいのところが有れば、一段と本気度も確認出来るものと思います。 御二人のご幸福をお祈りします。
その他の回答 (3)
- kiyokato
- ベストアンサー率10% (133/1230)
質問者さんは いかなる男性からも 決して、いや、全く大切には思われないし 大切にはされない女性です。 世のいかなる男性も あなたには興味を持ちません。 質問内容に見受けられる あなたを取り巻く状況がその事実を如実に表しています。
- banyanyan
- ベストアンサー率25% (21/84)
あなたはラブラブイチャイチャ出来れば誰でもいいの? あなたにとっての男友達はストック? 申し訳ないけど、今あなたがしようとしてる事はただ思い上がってるようにしか見えません。 優しい男なんてたくさん居るんですよ。どこにでも居る。 厳しい事いちいち行ってくれる男ってのはごくわずかなんです あなただってそうでしょう? とりあえず男の子には良い顔見せておきたいって 男の優しさは好意ではありません。 人のことを見るより自分の気持ちに目を向けてみてはいかがですか?
- okkinaa
- ベストアンサー率13% (97/734)
50代男性です。 相手の本気度ってH関係有り無しで全然違うけど。 H無しなら迫り度だし、 H有りなら妊娠したかもで直ぐ分かるし。 どっちやねん。