• 締切済み

女友達(同性の友人)が出来ません・・・。

こんばんわ。23歳の♀です。タイトル通り女友達が出来ません。大学時代も男性が多い環境で、社会人になり職場(30人ほど)でも女性は私だけで男性ばかり・・・。よっていつも遊びに行ったり御飯食べに行ったりするのも男友達です。もともと男っぽい性格で女性ばかりの環境は苦手でもあるのですが・・・。彼氏がいますが、私が男友達とばかり遊ぶので少し申し訳ない気がして最近女友達がほしいと思うようになりました。4月に人事異動で女性が入ってこないかななんてと思いますが期待薄(><)。サークルにでも入ろうかなって思います。何かアドバイスを頂けたら嬉しいです。

みんなの回答

noname#32135
noname#32135
回答No.2

急がなくても大丈夫だと思いますが、女性文化に興味があるなら、入ってみるのはおすすめです。私も質問者さまと似たような環境で25歳まで生活しましたが、今の職場に移って女性が多くなり、女性にだいぶ慣れてきました。 男勝りな方なら、最初は物足りないかもしれませんが、男性の1人もいないおしゃべりというのは、なかなか楽しいです。 サークルで、まずは仲良くなれそうな人を1人、見つけてみては?

• karetu
回答No.1

女友達って言うのはたいてい趣味が合っていたり、話が合う人が多いんじゃないかと思います。だからなるべくサークルなどに入ってたくさんの人とじゃべったりして自分と近い人や話の合う人を探していけばいいと思います。その場の雰囲気などでアドレス交換なども十分あるので期待が薄いってことはあまりないと思いますよ