- ベストアンサー
気があるのかナ?
皆さんあけましておめでとうございます^^ 私の妹なんですが最近5~一回り歳以上年下の男性に 「年上が好きなんです」「今まで彼女は年上が多かった」 と言われることがあるんだそうです。 これって妹に気があるってことなんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あけましておめでとうございます☆ それだけではなんとも言えないのでは…?! 言われたシチュエーションも大事ですよ。 でも、その男性は妹さんに少なくとも嫌われたくなく好かれたいとは思ってますよね☆
その他の回答 (1)
- golgo1357
- ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.2
まず、その言葉を言った時の状況によると思いますよ。 例えば飲み会の時に二人になって言っていたのか、それとも職場の雑談で みんなのいるところでいっていたのか。それ以外にも色々状況があると思う のですが・・・・。 でも、こういた質問をしてくるということは、逆にあなたの妹が気がある と思われることでなにか迷惑が掛かるのか、それともうれしいということか ですよね。そっちの方を質問していただいた方が答えやすいかも・…。 言葉だけで言うと、気が有ると思われると想像します。 ごめんなさい、答えになってないですね。
質問者
お礼
さっそくありがとうございます^^ 妹はそういってくる男性たちに特別な気持ちはないそうです。
お礼
さっそくありがとうございます^^ 妹は仕事の雑談中や、飲み会で言われるそうです。