ベストアンサー ヤフーBB利用でオークションされてる方 2005/12/30 21:47 ちょっと心配になったので教えてください。 ヤフーBBを使用していても、オークション出品、落札をするには別途登録が必要ですよね? オークション会費294円はプロバイダ契約料金には含まれてないですよね? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー hidamari3 ベストアンサー率59% (2274/3836) 2005/12/30 21:50 回答No.1 まったく別になります。 オークション会費は「プレミアム会員」という名目で手数料が掛かります。 質問者 お礼 2005/12/31 00:08 ご回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) asato_ai ベストアンサー率22% (55/241) 2005/12/30 21:51 回答No.2 こんばんは。 はい、オークション会費は別です。 質問者 お礼 2005/12/31 00:08 ご回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスネットショッピング・通販オークション 関連するQ&A yahoo オークション 昨日、yahoo オークションで落札したものがあって、いまだにまだおめでとうございますっていうメール来ていません。出品者からもです。おかしいなと思って、確認したらマイ オークションで落札品にはちゃんと入っています。前はyahoo bb 使っていましたから。すでにbbは解約しています。でも自分のidはまだ生きています。出品はしていないです。 関係ありますか?別のプロバイダに入ってて、もう前のidで使えなくなるとか。(プレミアム会員は登録していません) 「ヤフーBB」でヤフーオークションを利用していますがプロバイダーを変更した場合は? 現在「ヤフーBB」に加入しており「ヤフーオークション」も利用していますがこの度「CATV」に加入したため「ヤフーBB」の契約を解除し「プロバイダー」の変更を考えています。この場合当然「メルアド」も変更になるとおもいますが、「オークション用に登録」してある「メルアド」の変更はどのように行うのでしょうか。またこの「プロバイダー変更」に伴い「ヤフーオークション」に関してこの他に何か手続きは必要でしょうか? あまりPCに詳しくないのでよろしくお願いいたします。 ヤフーオークションについて(だいぶ前のことですが) ふと、気になったので質問させてください。 以前(12年ほど前)プロバイダをヤフーBBにして、たしかADSLで契約していました。 その時は、オークションもしていて出品していましたが、対面しての本人確認というものが事前になかったような気がします。 その後プロバイダを変え、ヤフーオークションを利用しようとしたところプレミアム会員への登録と本人確認が必要だったと記憶していますが、プレミアム会員登録はいつごろから始まったのでしょうか? また、オークション出品の際にかかる利用料がいると思うのですが、もし私が使っていた12年ほど前の頃、他のプロバイダの方が出品する際の利用料は、ヤフーウォレットの登録が必要なかったならば引き落としはどうしていたのでしょうか??私は、自分の場合はヤフーBBに登録されている口座から自動的に出品利用料も引き落としされてるものだと思って気にしてませんでした。 その頃はプロバイダが違うとヤフーオークションには参加できなかったんですか? ヤフーオークションに登録しました ヤフーBBに加入していてヤフーオークションにも出品できるように登録しました。 今はキャンペーン中なのか指定の銀行口座・月額登録料不要で出品できると書いてあります。 が出品しようとしたら料金未払いのため出品できませんって表示されました。 どういうことですか? それと出品して落札した場合 落札手数料とかはどこに支払えばいいのでしょうか? yahooのオークションについて かなり前の話なんですが、ヤフーでオークションの出品登録をしていました。 その時は、プロバイダーとしてヤフーとの契約もしていたのですが、ヤフーのプロバイダー料金、月々の月額を払っていない時が続いた時があったんです。 それで今月払って頂けないと、ヤフーとの契約も破棄になり、その他オークションなどの契約もストップしますというようなメールや郵送が届いていました。 それでもそのままにしていて、新たに別プロバイダーと契約した時に、ヤフーの貯まっていたお金は全て払いおえました。 最近になってオークションに出品したいと思っているのですが、前のオークション登録の方は、評価も結構貯まっていたので、新たに別に契約をすることは避けたいのですが、そもそも、もうヤフーのオークションサービス自体、お金をちゃんと払ったとしても使えないのでしょうか?出来れば、前の続きをしたいのですが。。。 もうかなり前のことなので、まずどうすればいいかわからずにいます><よろしくお願い致します。 Yahooオークションご利用の方に Yahooオークションは来月の5月21日より、出費者への落札手数料を現在の3パーセントから値上げして5パーセント(消費税別)にするようです。 例えば、 1円から出品したとしても 最初に10.5円の出品手数料がかかります。 出品したものが、10,000円でもし落札された場合 落札手数料が525円(税込み) 出品手数料も、含めると535.5円をYahooに支払う事になります。 他にも、インターネットオークションは、あるとは思いますが、この画面をご覧になってる皆様はこれからも、Yahooオークションに対し、どのようにお考えなのか、率直なご意見、ご感想など承りましたら光栄です。 ちなみに私ごとですが、 今後、出品はビッターズ、 落札はYahooを利用しようかと考えています。 yahooのオークションについて yahooのオークションで落札するための会員登録にも料金は取られるのでしょうか? 出品できるようになるプレミアム会員登録は月額300円程度かかることはフローチャートの様な物に書いてあったので分かったんですが、出品せず単にオークで落札するだけの方の登録でもお金は取られるのかイマイチ分からなかったので質問させて頂きました。 Yahooオークションを利用するには、 Yahooプレミアム会員(294円/月)に 登録しないと、Yahooオークションを利用出来ないのですか? 出品だけでなくても入札するだけでも 月額料金がかかるのですか? もしそうなら無料で、オークションできるところはありませんか? yahoo BB にしたのですが・・・ もともとYahooのプレミアム会員になっており、主にネットオークションを 利用していました。その会費298円を毎月支払っていました。 プロバイダーの変更でYahoo BBにしたので、このプレミアム会員費は なくなるだろう・・・と思っていたら相変わらず請求は来ています。 Yahoo BBにして約1年になります。BBのユーザーでもプレミアム会員費は 支払い続けないといけないのでしょうか?Yahoo IDは二つあることになります。 もともと持っていたものとBB加入時に頂いたもの。 詳しい方教えてください。 ヤフーオークションでの登録メールアドレスにヤフーメール? いつも お世話になっています m(_ _)m 最近 落札した出品者さんの登録メールアドレスが ***@yahoo.co.jp でした。 たしか ヤフーオークションは 自社アドレス(***@yahoo.co.jp)の登録使用は できないと思ったのですが登録できるのでしょうか? もし登録できるのでしたら どのように登録するのでしょ? ヤフーメールのようなフリーメールでの落札は 出品者さんも不安になる場合が多いと思いますが 私は仕事柄 帰宅が遅く落札案内のメールが来てても 現在登録しているメールアドレスでは返信が遅くなる場合が多いのです。 ヤフーメールでしたら WEB上で見れるので出先よりメール確認ができて 時間さえ都合がつけば 即日振り込み手続きができて便利だと思います。 ヤフーメールでの登録の仕方が わかる方 教えて頂けますか? 補足ですが 私の使用しているプロバイダーは Y!bbでは ありません。 Y!bbだと登録できるのでしょうか? よろしくお願いします。 ヤフーオークションについて ヤフーオークションについて調べています。ホームページを良く見て良く読んだのですが理解できなかったので回答をお願いします。 280円という料金はヤフーオークションに登録した時点で請求されるのでしょうか?出品するにも入札するにも280円という料金は必ずかかってしまうのでしょうか?出品のみまたは入札のみでしたら280円はかからないのでしょうか? ヤフーオークションに出品中、Bフレッツ・ファミリーに替えました。ヤフーBBを解約したら、オークションはどうなりますか? ヤフーオークションに出品していますが、Bフレッツ・ファミリーに替えました。今までのヤフーBBを解約したら、オークションはどうなりますか? BIGLOBEのプロバイダとして初めていますが、ヤフーBBとの契約は そのままです。止めたら、もうオークションはできなくなるのでしょうか? ・・・@ybb.ne.jpがなくなると、ヤフープレミヤム会員も解除になるのでしょうか?そうなると、今までの評価も出発点に戻るのでしょうか? 止めると・・どうなるか・・の説明は、消極的なのか見つからず困って居ます。 また、どうすれば良いかの知恵をお貸し下さい。 ヤフーオークションについて 「使い方ガイド」を読んでもよくわからないので教えてください。 私は出品は考えていないのですが… 1.ヤフーオークションで入札するだけでも、毎月の登録料のようなものを払わなければならないのですか?また、全くオークションを利用しなかった月や落札できなかった月でも登録料を払うのですか? 2.落札した場合、ヤフー側に落札金額の何%かを落札者も払うのですか? 3.登録・利用するに当たり、楽天やモバオクとは違って注意が必要、というような所があれば教えてください。 オークション自体初心者なので、よろしくお願いいたします。 Yahooオークションへの使用料金 毎月300いくら円を支払っていますが、当方出展はほとんどせずに、5000円以内の購入での落札での使用のみです。 (1)これだと、Yahooオークション使用料金の登録を解除しても5000円以内の物だけの落札購入は、Yahooのアドレスがあれば、可能でしょうか?(2)また、支払いに関しては、月末〆なのでしょうか?今月末までに登録解除をやれば、今月分は5000円以上でも落札できるのでしょうか?(3)もちろん、解除以後は、出品はできませんよね?お手数をお掛けしますが、御教示下さい。 yahooオークションの出品料について 先日、yahooオークションに参加し始めました。 主に落札専門で行おうと思ったのですが、出品も行ってみようかとも考えています。 そこで感じたのですが、yahooオークションは出品料に約10円がかかるそうですが、この出品料は出品しただけで料金が発生するのでしょうか?それとも落札された商品のみに発生されるのでしょうか…? 正直、文庫本を売りたいので、大量の本でスタート価格が安いので、出品しただけで落札されない商品にも料金が発生するのは、きついものがあります。 他の楽天やWANTEDではなかったので…ちょっと困ってます。 落札された商品のみでしたら、好きなだけ出品できるのですが、どうなのでしょうか? ご存知の方、教えてください。 ヤフーオークションで1回だけ買い物をしたいのですが ヤフーオークションでどうしてもほしい物を見つけました。 でも、入札するにはプレミアム会費というのを払わなくてはならないらしいのです。 それにはクレジットカードか銀行口座が必要らしいのですが、私はカードを持っておらず、口座も郵便局しかありません。 また、プレミアム会費は毎月払うものらしく、今回限りしか利用しない場合、口座を作って登録した場合、勝手に引き落とされてしまわないか心配です。 できたら出品者と相談して、ヤフオクを通さずに商談を成立させたいのですが、質問事項は出品者が回答した時点で公開されてしまうので、こういう質問はできません(笑)。 ヤフオクで落札された方、教えてください。 結局支払うのは、プレミアム会費280円と落札価格なのですか? 仕組みが良くわかりません。 まだ怖くて『プレミアム会員に登録して同意する』ボタンが押せないのです。 どうかよろしくお願いします。 海外Yahooオークションを利用したいのですが… 海外のヤフーオークションを利用したいと思っています。 日本のヤフーオークションは良く利用しているので、出品や落札等の利用方法は理解しています。 また海外ヤフーのID取得方法や、Paypalの登録方法はいろいろと調べてみて分かりました。 あとは、出品や落札についてもう少し知りたいのですが、どこか解説してあるサイト等は御存知ないでしょうか。 海外のヤフーオークションには面白いものが沢山あるので、国内オークションだけでなく海外のオークションも利用できたらいいなー、と思っています。 アドバイスを頂けると助かります。 ヤフーオークションを利用したい ヤフーオークションを利用したいと考えています。 私が利用しているプロバイダはY!BBで、ネット利用料は近くの銀行引き落としにしています。 ネットバンクを持っているわけでもなく、ヤフーウォレットに登録しているわけでもありません。それなのに、Y!BB利用者なら、オークション利用料をネット利用料引き落とし口座から一緒に引き落としが可能だという話を聞きました。 そこで、ヤフオク登録を試みたんですが、暗証番号(おそらくヤフーウォレット登録時に使用する)を要求される画面から先へ進めません。 やはり、ヤフオク利用には、ネットバンクかクレジットカードを使わないといけないのでしょうか? ヤフーオークションのシステムについて 入札・落札のみでヤフーオークションを利用しようと思っているのですが、料金システムについて分からないことがあったので質問させていただきます。 今のヤフーオークションには、プレミアム会員の登録をしなくても、利用登録だけで「4,999円までの入札であれば入札可能」だとありますが、これは「一商品につき4,999円までの入札であれば良い」という事なのでしょうか。 「利用登録だけで…」という事は、月額料金294円は支払う必要が無いということですよね? 利用登録しかしていなくても、入札システム・方法、落札後のシステム等はプレミアム会員と同じなのでしょうか? Yahoo BBのIDが削除されてしまったようです。 Yahoo BBを登録していたIDでヤフオクをやっていたのですが、 先月上旬頃にオークションの利用が停止されてしまいました。 それから約一ヵ月後の昨日、ID自体が削除されてしまったようなのです。 (メインとして使用していたアドレスのYahoo IDが削除されたので、 そのアドレスにID削除の知らせメールが届いたかどうか定かではないのですが、 一昨日までログインできていたのに、昨日になってログインできなくなってしまったので、IDが削除されたのではないかと判断しました) 自宅の契約しているプロバイダはYahoo BBなのですが、Yahoo BBを登録しているIDが削除されてしまったということは、プロバイダの契約も解除されてしまうのでしょうか? その場合、インターネット自体使用できなくなってしまうのでしょうか?
お礼
ご回答ありがとうございました。