• ベストアンサー

Yahoo BBのIDが削除されてしまったようです。

Yahoo BBを登録していたIDでヤフオクをやっていたのですが、 先月上旬頃にオークションの利用が停止されてしまいました。 それから約一ヵ月後の昨日、ID自体が削除されてしまったようなのです。 (メインとして使用していたアドレスのYahoo IDが削除されたので、 そのアドレスにID削除の知らせメールが届いたかどうか定かではないのですが、 一昨日までログインできていたのに、昨日になってログインできなくなってしまったので、IDが削除されたのではないかと判断しました) 自宅の契約しているプロバイダはYahoo BBなのですが、Yahoo BBを登録しているIDが削除されてしまったということは、プロバイダの契約も解除されてしまうのでしょうか? その場合、インターネット自体使用できなくなってしまうのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tasukoceo
回答No.3

>だいたいどれぐらいたつと使用できなくなってしまうのでしょうか? 締めの関係もあるので1ヶ月以上2ヶ月未満でした。 おそらくアドレスが解約済みですので封書で強制解約の お知らせが来て、解約日、返送方法が記載されていると思います。

その他の回答 (2)

回答No.2

?なんでOKWeb?どうしてYahooに問い合わせないのでしょう? それともIDを削除されてしまうような心当たりが何かあるのか・・・? またログインできない=ID削除と言うのはもし根拠がそれだけなら短絡過ぎるような気がしないでもないです。他の原因があるのでは? いずれにしろYahooBB会員だと言うことならYahooに問い合わせた方が宜しいと思われますよ。勝手に勘違いして他のプロバイダーと契約したはいいがYahooの契約は本当は解約していなくて料金を引き落とされるとしたら損でしょ? 参考URLはYahooBB「お問い合わせ先」ページです。

参考URL:
https://ybb.softbank.jp/support/inquiry/index.php
  • tasukoceo
回答No.1

>>インターネット自体使用できなくなってしまうのでしょうか? そのとおりです。付随するサービスすべて停止になります。 Yahoo BBでなくても8Mで2千円位のプロバイダがありますので これを機にすきっり変えれば良いでしょう。

shakaijinx
質問者

お礼

お答えありがとうございます。 プロバイダは変更しようと思っています。 現在はまだインターネットは使用できているのですが、 だいたいどれぐらいたつと使用できなくなってしまうのでしょうか?