- 締切済み
Yahoo ID の削除
Yahooからの広告メールが多くて、その都度、「配信停止」をやっているのですが、手を変え品を変え・・・。登録しているYahooのIDを削除すれば根本的な解決になると考え、やっているのですが、削除するにはログインしないといけない!削除しようとすると「使用中!」堂々巡りです。どうすれば、いいのでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gokukame
- ベストアンサー率22% (1016/4537)
そんなことをしないで、迷惑メールに振り分けて入れれば良かったのではありませんか?
- AsarKingChang
- ベストアンサー率46% (3467/7474)
>Yahooからの広告メールが多くて、その都度、「配信停止」をやっているのですが むしろ、これをやめたほうがいいのでは? 「配信停止」確かにそのベンダーだけが送らなくはなる反面、 それ以外のベンダーにメールを読んでると意思表示するような 物なので、余計にメールが来るかと。 また、どっちにしても、スパムだらけのメールBoxなので、 それ自体は何しても無駄なので、逆に 「使ってない」って雰囲気を出した方が多少なり減りますよ。
お礼
ありがとうございます。確かに、そうですね。削除すれば済むことですが、だんだん、腹立たしくなって・・・・。根気ずよく、やってみます。
- merrysun
- ベストアンサー率27% (1167/4303)
単純な回答で申し訳ありませんが そのYahoo IDを使わなければ確かいずれ使えなくなるのではなかったかと思います。そのままほっておいても差し支えないのでは
お礼
ありがとうございます。確かに、そうですね。無視するのも手ですね。
- phistoric
- ベストアンサー率64% (54/84)
Yahooアカウントを完全に削除する場合、ログインして手続きを行う必要があります。Yahooアカウントを使用中の場合、一時的にログアウトしていただくことでアカウント削除手続きを行うことができます。以下の手順を試してみてください。 Yahooのサイトにアクセスし、ログインします。 ログイン後、右上のアイコンをクリックして表示される「設定」をクリックします。 「アカウント情報」をクリックします。 「アカウントの削除」をクリックします。 削除手続きを進めるには、パスワードの再入力が必要です。再入力したら、「アカウントを削除する」をクリックします。 上記の手順でアカウントを削除できる場合がありますが、もしログインしていない他のデバイスやブラウザで使用中であれば、ログアウトする必要があります。また、アカウントに紐づくサービスやデータも削除されるため、注意が必要です。
お礼
ありがとうございます。残念ながら私のスキルのなさで、出来ませんでした。再度、トライしてみます。
- merrysun
- ベストアンサー率27% (1167/4303)
Yahoo! JAPAN IDの削除方法 https://support.yahoo-net.jp/PccLogin/s/article/H000010768
補足
ありがとうございます。ご案内のページで行う場合の問い合わせです。削除するにはログインしないとけない、ログインすると使用中!・・・・です。
- wakobata
- ベストアンサー率25% (60/238)
>どうすれば、いいのでしょうか? メールアドレスを変更する
お礼
ありがとうございます。確かに、そうですね。
お礼
ありがとうございます。確かに、そうですね。当初は、そうしていたのですが、次から次に・・・・。根気ずよく、やってみます。