- 締切済み
yahoo オークション
昨日、yahoo オークションで落札したものがあって、いまだにまだおめでとうございますっていうメール来ていません。出品者からもです。おかしいなと思って、確認したらマイ オークションで落札品にはちゃんと入っています。前はyahoo bb 使っていましたから。すでにbbは解約しています。でも自分のidはまだ生きています。出品はしていないです。 関係ありますか?別のプロバイダに入ってて、もう前のidで使えなくなるとか。(プレミアム会員は登録していません)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fox37
- ベストアンサー率41% (944/2270)
回答No.2
マイオークションで登録メールアドレスを確認して下さい。 そのメルアドは利用できていますか? 落札商品ページは表示されますね? 出品者との連絡、やり取りは取引ナビで行います。 基本メールでは行いません。 (個人間のオークションの場合、お互いのメルアドは表示されません。) ログインし落札ページから「取引ナビ」をクリックすれば表示されます。
- ha_na_ge
- ベストアンサー率34% (132/381)
回答No.1
ヤフーメールの迷惑メール設定をいじった記憶ありませんか? 受信トレイにいかず、直接ゴミ箱or迷惑メールフォルダへ振り分けられる場合もあります。 わたしも同じ経験がありますが、ときどきゴミ箱に入ってますw
質問者
お礼
登録情報に自分のメアドは yahoo bb 使ってた時代の ~~~@ybb.ne.jpでした。解約したらそのメアドはなくなるのを知りませんでした。 編集したら~~~@yahoo.co.jp は使えないですね。困りました。 今まで ~~~@yahoo.co.jp メインで使っていましたから。 原因はっきりわかりましたので安心します。 お手数かけました、ありがとうございました。
お礼
登録情報に自分のメアドは yahoo bb 使ってた時代の ~~~@ybb.ne.jpでした。解約したらそのメアドはなくなるのを知りませんでした。 編集したら~~~@yahoo.co.jp は使えないですね。困りました。 今まで ~~~@yahoo.co.jp メインで使っていましたから。 原因はっきりわかりましたので安心します。 お手数かけました、ありがとうございました。