- ベストアンサー
テンキーをつけたい。
悩んでいます、教えて下さい。 買い換えたノートパソコン(XP)にテンキーを付けたいのですが、 以前98SEで使っていたテンキーを、 そのままXPに取り付けても大丈夫でしょうか? そのテンキーの対応OSは、まだXPのない頃でしたので、 XPに対応はしていません。 それともやはり、XP対応のテンキーを新たに買わないと ダメなんでしょう?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
テンキーのメーカーと型番は? まぁ、USB、PS/2どちらの接続のモノでも、PCに同じポートがあれば接続は可能ですし、XP標準ドライバで動作すると思います。 ただし、NumLock問題を専用ソフトで解消するようなタイプは、メーカーのHPでXP用のモノが公開されていないか、ご確認下さい。
その他の回答 (2)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
USB機器ならそのまま使えると思いますが。 テンキーの仕様またはメーカ型番を書いて下さい。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。 スミマセン、そういうのも質問する時は必須ですよね(^^; ELECOM 型番:TK-UYLG インターフェィス:USB NUMLOCKセパレータ(ドライバディスク) ということみたいです…。
- v_mullova
- ベストアンサー率21% (62/285)
回答No.1
一度試してみてはいかがでしょうか? 多分USB接続でしょうから、大丈夫だと思いますよ。
質問者
お礼
ご回答、ありがとうございました。 一度試してみます。
お礼
ご回答ありがとうございました。 > NumLock問題を専用ソフトで解消するようなタイプ はい。正に、そのタイプでした。 それで、ZENO888さんのご回答で「はっ!」と気づき、HPへ行って確認して来ました。 そしたら、大丈夫の様でした(^^)。 そうですよね、HPで確認すればよかったのですよね。 そこまで気が回りませんでした。スミマセン(^^;。 ご回答下さった皆様、本当にありがとうございましたm(__)m。 末筆ながら、お礼申し上げます。