• ベストアンサー

会話をしたい

僕は高校3年です。今クラスに好きな女の子がいます。でも今まで話したことがありません。どうやって話しかければいいですか?どんな会話をすればいいですか?教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 11-rain
回答No.1

どうやって、といってもいきなり話しかけるのは、あなたにも度胸がいるし相手も引いてしまうかも知れません。まずは共通の友人を介するのが自然と思います。共通の友人がいるのであれば、その子が興味のある話題もきいておきましょう。 うまくいくよう祈ってますね。頑張れ!

その他の回答 (4)

• rinousagi2
回答No.5

とりあえず、挨拶から始めろ。 どんな会話をしたいかって?君は彼女と何を話したいのさ? 何も話したくないなら話すな(笑 学校の事、試験の事、授業の事、部活の事、なんだって好きなことを話せばいいじゃないか。 とりあえず、話した事もない相手から声かけられたら、彼女は迷惑かも とか、俺なんかは話しかけたって・・・とかネガティブに悩んでるようなら 傷つく前に諦めることだ。 もしかしたら傷つくかもしれない、だがそれでも彼女と仲良くなりたい! そのためには、恥ずかしい思いをしたって、みっともなくたって構わない! そう強く願い覚悟できる者だけが、幸せを手に出来るのだ。

• sibaeri
回答No.4

初めから彼女に恋愛対象としてみてもらいたいなら友達伝いでも何でもまずメアドを聞いてみてください。 まずは友達からと思うなら、女の子の趣味を調べてそういう話題を振ってみるとか、係りとか委員会、実行委員か何かで頑張って女の子と同じになれるようにするとか、周囲の友達にまず話しかけてもらって、その輪の中にkatudonさんも入るとか・・・BRXさんと意見が似てますが、女の子の得意な教科を調べ、「その教科苦手だから教えてほしいんだけど」みたいな感じで話しかけてみてはどうでしょうか?

• BRX
回答No.3

授業でわからないことがあるんだけど、みたいに切り出してみるのはどうでしょう?

• dulatour
回答No.2

貴方の父親くらいの年のオジンからのアドバイス。 古典的な手法は、下校時に下駄箱のあたりで、うまく時間を合わせ、何げない話をするというのがあります。 結構、この手は使えた。