• ベストアンサー

人助け?ナンパ?

私は女性です。今朝、携帯電話を道に落としました。 泣きそうになりながら探してると、20代前半くらいの きちんとした感じの男性が「どうしましたか?」と 聞いてきたので、事情を説明すると「一緒に探します!」と 20分くらい探してくれました。 お陰で無事に携帯は見つかりましたが、男性は私に 「又お会いしたいので…」と携帯番号を教えてきました。 私も一応、本当の携帯番号を教えました。 先程、さっそく電話がかかってきました。 …考えたら「人助けをネタにしたナンパ・タカリ」でしょうか? この男性と同世代の方のご回答、特にお待ちしています。 (一度送信したのですが、エラーで消えたようなので再送致します)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#16529
noname#16529
回答No.5

別にただ助けただけなら連絡先を聞くことはないと思います。 例えば質問者さんが男性だったとしたら,その男性が助けてくれたとしても連絡先は聞かれなかったでしょう。 相手としては好意を持ってまた会いたいって思ったのでしょう。 でも20分も探すのに付き合ってくれる人は信用できる気がします。ただのナンパならいつ見つかるか分からない物を探すのは面倒だと思うので…あくまで俺の考えですが… 会う・会わないは質問者さんが決めるしかないと思います。 質問者さんもまた会ってもいいなって思えなければ断ってもいいと思います

noname#21093
質問者

お礼

ご指摘通り、同性同士なら連絡先は聞かれなかったと思います。 ただのナンパに20分費やすのは…面倒ですか(^^;) 会う・会わないは少し考えてみようと思います。 ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (5)

• shyboy
回答No.6

偶然を装った新種!?のナンパかなっ?って思いましたが、 違うんではないでしょうか? ナンパに近いものはあるのかもしれませんが、 なかなかそこまでやさしくしてくれる人も少ないのでは? 結構、見てみぬ振りをしてしまいます。 意外とこれが運命だったりするもんじゃないでしょうか? あなたにとって変な印象がないのであれば連絡をとったりしてみてはどうでしょうか?

質問者

お礼

色々な方のご意見、本当に参考になります。 「偶然を装った新種!?のナンパ」…正に私が思った通りです。 雪が降る中、20分探して下さった事には、感謝しています。 これが運命なら、ドラマに出来そうですね(^^;) ご回答ありがとうございました。

• enigma88
回答No.4

あなたが魅力的だから、「どうしましたか?」と声をかけ、「又お会いしたいので…」と携帯番号を教えたのです。 そうでなければ、素通りしたでしょう。 「人助けをネタにしたナンパ・タカリ」などと疑ったりしないで、素直に付き合ったらどうでしょうか。 途中でいやになったら断ればいいだけのことだし。 もしかしたら、白い馬に乗った王子様かも。 偶然の出会いは積極的に取り込むべきです。

質問者

お礼

半泣きの女は気味悪いので、素通りしていく方が多かったです^^; そんな中、この方のご厚意は有り難かったです。 「知人が一人増えた」位の軽い気持ちでいようと思います。 アドバイス通り「途中でいやになったら断ればいい」ですしね。 ご回答ありがとうございました。

• porurun
回答No.3

まず、かかってきた電話内容はどんなもんだったのでしょう? その内容によってはナンパ・タカリの可能性もありますが、この質問内容だけで そうだと決めるのはかわいそうと思いますよ。 今のところの貴女の文章から見ますと… 男性は電車男のような「出会いだ!」と思ったのかもしれませんね。 そこで自分(男)の電話番号を教えたら貴女も教えてくれたので 「これはひょっとして…」と更に期待した可能性があります。 その気がないのでしたらこちらからは電話しない。 それでもちょくちょく電話がかかってくるようでしたら嘘でも「男のかたから電話が かかってくると彼氏が不審がりますのでやめていただけませんでしょうか」などと 言えば良いと思います。 ただ、あくまでも電話を探していただいたことはありがとうございましたとお礼は 言ってくださいね。

質問者

お礼

電話内容は「携帯、壊れてませんか?」「会社に着きました?」等 当たり障りのないものでした。 携帯が見つかった事のお礼は、その際にも述べました。 電車男…うまい例えですね。男性の外見は、ドラマ版の 速水もこみちさんのようでした。モテそうで爽やかな…。 ご回答ありがとうございました。

• adcha128
回答No.2

普通であればそんなことでイチイチ電話番号を教えたりしませんし、聞きませんね。 明らかにナンパ野郎ですね(;´∀`)

質問者

お礼

番号を教えてしまった私にも、非がありますね~(>_<) ご回答ありがとうございました。

回答No.1

人助けをした事は間違いない事実ですが、その後の相手の >「又お会いしたいので・・・」 >さっそく電話がかかってきました。 これは素直に質問者様に好感を持った場合と 仰る通り「「人助けをネタにしたナンパ・タカリ」 かと思われます。 考えようですね^^; 取り合えずお礼はして、その後のお相手の言動で 見極めて下さい。 参考になってなくてごめんなさい。 それにしても携帯見付かって良かったですね^^

質問者

お礼

見つかって良かったです… 雪の中に埋もれてたので、きちんと動くか心配です^^; おっしゃる通り、考えようですね。 電話は一応、きちんとした応対でした。 アドバイス通り「その後の相手の言動で見極め」ようと 思います。 ご回答ありがとうございました。