• 締切済み

トルコ人の男性からのナンパ

先日、祭で屋台を出していたトルコ人の男性からナンパされました。『すごく可愛い』など、慣れない言葉を使われ、怖いと思っていましたが 私が汗をかいていることに気づいたら冷やしていたウェットティッシュ(汗ふき用)をくれたり、他の屋台のゴミをもらってくれたりしました。 少し話し込んで、自分のニックネームを教え、笑いあっていたのですが帰る時間となり、帰る事を告げました。もう、この人と会うのは最後だとわかっていました。しかし、電話番号を交換しないかと言われ、ためらっていたら仕事用のダンボールを破いて、自分の電話番号をかき私に渡しました。 『後で電話して』と言われましたが遅いのでとりあえず他の日に考えることにしました。 会ってから1日もたってない人に電話を掛けるのは抵抗があります。 親に相談したら、非通知で掛けるなら安心だよ。と言われました。 しかし、トルコの男性は平気で甘い言葉を言ったりするとネットなどで知り、他にも怖い情報がたくさんありました。だから電話はためらっています。 でも、気になってしまって…。正直、素敵な男性でしたし優しいし話しやすかったので好感はありました。恋愛対象としても見れるかもしれません。 このまま電話しないのも、心になにかが残るし、電話する勇気もありません。どうしたらいいでしょうか?

みんなの回答

noname#237141
noname#237141
回答No.3

イエローキャブって言葉ご存じですか? それを望む(抱かれたい)なら電話するも良し、 (1回やられて終わりを)望まないのなら無視する。 勇気とかそんなんじゃないですよ。 あなたがそれを望むか望まないか、だけの問題です。

noname#196134
noname#196134
回答No.2

トルコ人だからではなく、そういう仕事をしているからあちこちに声をかけるのでは? 本気になる「バカな」日本人女性がいるから平気で声をかけるんですよ。 屋台って日本中飛び回ってなかなか会えないんですけど、この程度で心が揺れる女性は耐えられるのかな? 忘れましょう。 相手が普通の会社員なら良縁って事になりますが、惚れた腫れただけで付き合えない相手に対しては覚悟が必要なのでは? 彼と付き合うことで、一生が台無しになる危険性もあるんですよ。 台無し=仕事に就けない、結婚できない、シングルマザー・・・・・

050406180630
質問者

お礼

そうですよね。私もこんなことでうじうじしてられません。忘れることにします。彼も遊び程度だろうし、私だってこれからいい出会いがあるはずです。これからはこのようなナンパに強くなれるようがんばります。本当に助かりました。ありがとうございました!!

• mis_muffet
回答No.1

私なら、その電話番号は捨てて終わりにします。と言うのも、何人であろうと屋台の兄ちゃんにナンパされるのって、違和感があります。さらに「日本の女の子は簡単」と考えている外国人の輩も、少なくありません。どちらにしても、ナンパはナンパです。

050406180630
質問者

お礼

屋台のナンパは商売の為なんでしょうかね。私も、言われてみれば違和感がでてきました。確かに日本人は軽いと考える外国人は多いと聞いたことがあります。ナンパはナンパですよね。これからの出会いに期待することにします!本当にありがとうございました!!