- ベストアンサー
りんごジュースの作り方を教えてください
自宅でミキサーがあるので、りんごジュースを作りたいと 思っているのですが、何をどうしたらいいのかよくわかりません。 HPで検索して調べてみましたが、水は入れなくていいのでしょうか? どこにも書いてないので・・・。 ちなみに、水を入れずにしたらどろどろしたものになりました。 水を入れる場合の比率、また美味しく作る秘訣などありましたら 教えていただけると有り難いです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- にんじんりんごジュース
にんじん2本とりんご1個をミキサーにかけて ジュースにしたものを飲むと健康に良い、 というような話を聞いてミキサーにかけたのですが、 液状になるどころか、ドロドロ状にもならず ほとんど固形のままで全然ジュースになりません。 水とか牛乳とかを入れないとジュースにするのは無理でしょうか? 何か方法がありましたら、教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 林檎入りジュースについて
夫の便秘解消のために、 小松菜・人参・林檎のジュースを ミキサーでつくりました。 繊維もすべて摂れるし続けようと思っていますが、 気になることがでてきました・・・。 たしか、下痢の時には林檎が良いといいますよね? 便秘解消が目的なので、 ジュースに林檎は入れないほうがいいのでしょうか。 それとも、林檎はお腹にやさしいという意味で、 下痢の時に林檎が良いということなのでしょうか・・・。
- ベストアンサー
- ヘルスケア(健康管理)
- ニンジンとリンゴのジュースはおいしいか?
ニンジンとリンゴのジュースは、体を温める基本食品なので健康に良いとある本にかいてありました。 ミキサーでつくるのがポイントだそうです。 それで、この際ミキサーを買って、このジュースを作ろうかと考えてますが、 ニンジンとリンゴのジュースはおいしいでしょうか? いくら健康に良くても、味がまずければ、飲むのが続きません。
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- にんじんとりんごジュースについて
健康の為に、最近読んだ本の中でにんじんとりんごの 生ジュースがいいと書いてあったので、さっそく今朝 作ってみたのですが、どうもうまくいかないというか? それに水をいれてミキサーにかけたほうがいいのでしょ うか?本には何も書かれてないので、どうなのかなーと とっても疑問なのですが。 で、なかなか粉砕しきれなかったので、ミルクを少し だけ入れて作って飲んだのですが。 生野菜ジュースなども、水で粉砕するのでしょうか? 生ジュースをお作りになっている方がいらしたら、 コツなど、お教えください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- りんごジュースの作り方
ここの過去Q&Aを見ると、りんごジュースには水を入れない、ドロドロしてるから濾すと書いてありましたが。昔、札幌の東急百貨店の地下の生ジュース屋さんでよく「ハニーアップル」を飲みましたけど、りんごとハチミツだけ?なのかわかりません。りんごジュースの作り方教えて下さい
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 自家製生ジュース
最近、念願のミキサー(ジュースミキサー)を買いまして、毎日フレッシュジュースを作って飲んでいます。 最初は、ネットでレシピを検索して作ってましたが、あまり美味しいと思えなくて、最近は自己流で作ってます。 でも、やっぱり美味しいと思えない(笑) しかも、泡だらけだし、少しでも時間が経つと変色や分離が酷いです。 そこで、(生ジュースを作っている)皆さんはどんな食材で生ジュースを作っているのか質問させて下さい。「これは美味しい」と思うレシピを是非教えて下さい! 泡の解決法などもありましたら、教えて下さると嬉しいです。 (りんごのアクが原因かと思い、一晩水にさらしてもやっぱり泡だらけでした) ちなみに、私は 「バナナ、りんご、キャベツ、蜂蜜、豆乳」 「パイン、りんご、にんじん、セロリ、蜂蜜、牛乳」 「れもん、りんご、にんじん、蜂蜜、牛乳」 などを試しました。イチゴにも挑戦しようかと思っています。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- オレンジジュースとリンゴジュース、どちらが好きでしたか?
私の場合、小さい頃は圧倒的にリンゴジュースが好きだったのですが、 大人になるとオレンジ派になっていることに気付きました。 1. 子供の頃、オレンジ(ミカンを含む)ジュースとリンゴジュース、どちらが好きでしたか? 2. それは大人になってから変わりましたか? 3. あなたの場合、住んでいる地域(産地の場合など)が一因だと思いますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- フルーツジュースをミキサーで作りたいのです。
フルーツジュースをミキサーで作りたいのです。 よく町でミキサーにりんごとニンジン、キャベツなどそのままその場でミキサーにかけてジュースにしているお店がありますよね?それを真似しようとりんご一個&ニンジン一本をミキサーにかけたのですが、どろどろのダイコンおろし状態で気持ち悪かったんです(^-^;;味はよかったんですが・・・ 他に何をいれたらうまく作れるんでしょう?水でしょうか?割合なんかも教えてください。あと他にも簡単に作れるレシピがあれば教えてください!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ジュースについて
最近、毎朝 林檎、小松菜、人参をミキサーにかけて、 ジュースを作って飲んでいます。 でも、わざわざジュースにしなくても、 林檎をむき、小松菜をおひたしにして、人参を茹でたのを 食べればいいのでは・・・と思い、 朝早くから、ミキサーの騒音?出さなくてもとも 思ってしまいます。 ジュースだと、 コップ1杯ですべてが食べれるから 手っ取り早いということでしょうか? 愚問ですが、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
ありがとうございました。大変参考になりました。