• ベストアンサー

生活保護を受けている叔母が糖尿病で入院!

よろしくお願いします。 生活保護を受けている糖尿病と白血病を患っている叔母が昨日倒れて掛かりつけの病院で入院したのですが、病院側から実費分を払ってもらいたいと言われました。 現実、姉である私の母も収入も少なく払える事が出来ません。 病院側は早く足を切断した方が良い(糖尿から来ている足)と言うのですが、お金がないので どうし様もありません。このような場合、どこに相談したらよいのでしょうか? 叔母は広島県で一人暮しで、母は神奈川県の為、連絡も中々とれない状態です。宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

大変ですネ!悩んでいても仕方ありません。 生活保護の担当市町村役場と相談しましょう。場合によっては出かけて面談する事になるでしょうが・・・ キット解決するでしょう!頑張っておばさんを助けて上げてください。

yamame1149
質問者

お礼

早速の返信ありがとうございます。 やはり役場で相談してみます。 お忙しい中、ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#22222
noname#22222
回答No.2

「広島市安佐南区」に弁護士さんで生活保護世帯の相談に熱心に取組んでおられる方がおられます。「生活と健康を守る」のも弁護士の仕事ということです。事態が事態だけに、紹介しておきます。 なお、「」で十分に連絡に必要な情報に到達できます。一度、お話だけでもされてはいかがですか?多分、報酬はゼロに等しいと思いますよ!

yamame1149
質問者

お礼

早速の返信ありがとうございます。 まずは役場で相談してみます。 それで解決しなければ、是非弁護士さんに相談したいと思います。 お忙しい中ありがとうございます。